22.10 00:35
Привет, гость
 

Таджикистан и ОАЭ обсуждают возможность создания Совместного фонда инвестирования

25.05.2017, 17:00
Вопросы сотрудничества Таджикистана и Объединенных Арабских Эмиратов были обсуждены на встрече президента РТ Эмомали Рахмона с главой МИД ОАЭ Шейхом Абдулло бин Зайид Оли Нахайяном.

В Душанбе 25 мая президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел и международного сотрудничества Объединённых Арабских Эмиратов Шейха Абдулло бин Зайид Оли Нахайяна.

Эмомали Рахмон в начале беседы отметил, что Таджикистан является сторонником развития сотрудничества с ОАЭ во всех сферах, а также весьма заинтересован в реализации соглашений, достигнутых на высшем уровне в ходе встреч и переговоров сторон, сообщает пресс-служба президента РТ.

В беседе было выражено удовлетворение уровнем политического сотрудничества с ОАЭ и отмечено схожесть или близость позиций сторон относительно актуальных международных и региональных вопросов.

Для укрепления межпарламентского сотрудничества, создания межпарламентских групп дружбы, развития и укрепления экономического, коммерческого и инвестиционного сотрудничества была подчеркнута необходимость создания на этой основе Совместного фонда инвестирования и Коммерческого совета Таджикистана и ОАЭ, открытия в Таджикистане коммерческих банков Эмиратов, а также активизация работы Совместной межправительственной комиссии по экономическому, коммерческому и техническому сотрудничеству.

На встрече также была выражена заинтересованность касательно важности вопроса расширенного двустороннего сотрудничества в сферах энергетики, в том числе гидроэнергетики, транспорта, коммуникации, горной промышленности, сельского хозяйства, привлечения рабочей силы из Таджикистана в Объединённые Арабские Эмираты и туризма.

Стороны также выразили солидарность в вопросах безопасности ситуации в исламском мире, борьбы против международного терроризма и экстремизма, предотвращения и устранения новых вызовов и угроз современного мира, а также укрепления связей по поддержке друг друга в приемлемых для сторон формах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и ОАЭ обсуждают возможность создания Совместного фонда инвестирования

Таджикистан и ОАЭ обсуждают возможность создания Совместного фонда инвестирования
22.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ