10.12 08:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон призвал бадахшанских «авторитетов» возвратить деньги «Амонатбанку»

19.09.2012, 10:56
В Хороге есть авторитетные люди, которые не возвращают государственные долги и, наверное, в этом есть вина президента, заявил сегодня президент Таджикистана на встрече с активом ГБАО в городе Хорог, прямую трансляцию с которой ведет таджикское телевидение.

«Тут есть и моя вина, поскольку во время своего визита в город Хорог в 2008 году я принял некоторых людей, и дал поручение «Амонатбанку», что бы им были выделены кредиты, - сказал Эмомали Рахмон. – Чтобы они не остались безработными, некоторых я принял на работу в военные структуры, а для другой части дал поручение «Амонатбанку» выделить им кредиты для развития предпринимательства, чтобы люди жили, соблюдая закон. Однако я не говорил им: возьмите 400-500 тыс. и больше не возвращайте их».

В качестве примера президент привел долг гражданки Гулдарбоговой, жены Ёдгора Мамадасламова, одного из авторитетов ГБАО. По его словам, в 2008 году Гулдарбогова взяла кредит на два года и уже должна банку в целом 700 тыс. сомони, однако, несмотря на обращения банков, деньги все еще не возвращены. «На основании какого закона? – вопрошает президент. - Ведь это государственные деньги, а государственные деньги – это деньги населения. Я виновен в том, что поручил им выделить деньги для того, что они занимались бизнесом, а не контрабандой наркотиков, не совершали преступлений и жили законным путем», - отметил президент.

Президент также напомнил и о долге со стороны сына Толиба Айёмбекова, который в июне 2010 года получил в «Амонатбанке» кредит на сумму 565 тыс. сомони.

«В целом, «Амонатбанку» должны сейчас 1 млн. 265 тыс. сомони, и если бы эти деньги вернули, то 200 предпринимателей имели бы сейчас и деньги, и работу, - подчеркнул Э. Рахмон. - Вчера в филиале «Амонатбанка» в Шугнане мне сообщили, что сберегательная сумма этого банка составляет 1 млн. 200 сомони для 200 предпринимателей. Я призываю вас, верните деньги скорей».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон призвал бадахшанских «авторитетов» возвратить деньги «Амонатбанку»

Рахмон призвал бадахшанских «авторитетов» возвратить деньги «Амонатбанку»
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ