28.05 04:23
Привет, гость
 

Убайдуллоев: неисполнение законов в стране связано с безразличием чиновников

18.05.2017, 11:07
Спикер верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев поднял вопрос об исполнении в стране закона об упорядочении традиций. По его мнению, несоблюдение норм закона связано именно с безразличием со стороны чиновников.

Махмадсаид Убайдуллоев на сегодняшней сессии верхней палаты таджикского парламента призвал сенаторов не оставаться в стороне и не проявлять равнодушие к вопросам, касающимся ситуации в стране и мире.

Спикер поручил всем членам верхней палаты парламента Таджикистана в течение одного месяца в своих избирательных округах провести встречи с населением и изучить мнения электората о достижениях и проблемах принятого 10 лет назад закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов».

«Отдельные нормы данного закона успешно реализуются в некоторых странах Центральной Азии, а у нас этот закон выполняется со скрипом, постоянно нарушаются его требования, почему это происходит надо узнать на местах, у наших избирателей», - заявил Убайдуллоев.

Спикер подчеркнул, что, по его мнению, основная причина несоблюдения норм законодательства в Таджикистане кроется именно в безразличии к ним многих чиновников.

Напомним, на апрельском заседании правительства страны президент Таджикистана высказывал свои соображения по ситуации с соблюдением закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов».

Тогда президент подчеркнул, что анализ показал, что исполнение установок закона все ещё не соответствует требованиям. В 2016 году и за три месяца текущего года только в Хатлонской области зарегистрировано около 3400 случаев несоблюдения требований закона об упорядочении, правонарушители были оштрафованы на сумму 1 млн 223 тыс. сомони.

«Я строго распорядился, чтобы чиновники и государственные служащие, несоблюдающие установок закона или их дети, нарушающие закон, в том числе те, которые приезжают в учебные заведения на личных машинах или нарушают правила движения на дорогах, были освобождены от должностей. Уже несколько человек уволены и подчеркиваю, что контроль в этом направлении и в дальнейшем будет серьёзным», - заявил тогда президент.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Убайдуллоев: неисполнение законов в стране связано с безразличием чиновников

Убайдуллоев: неисполнение законов в стране связано с безразличием чиновников
28.05.2017

Май 2017 (391)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ