28.05 04:23
Привет, гость
 

Чиновников ждет наказание за нарушение присяги на верность президенту

17.05.2017, 16:45
Отныне члены таджикского правительства, нарушившие присягу на верность президенту, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, чиновники обязуются ежегодно предоставлять в налоговый орган декларацию о доходах и имуществе, зарегистрированном на служащего и членов его семьи. Соответствующие поправки в закон «О правительстве Таджикистана» были рассмотрены и приняты 17 мая на очередном парламентском заседании.

В июле прошлого года президент страны Эмомали Рахмон подписал закон «О членах правительства и правовом положении членов Маджлиси милли и депутатов Маджлиси намояндагон». Согласно этому закону, впредь новые члены правительства, прежде чем приступить к своим обязанностям, приносят клятву на верность президенту и обещают приложить свои силы для развития и повышения авторитета Таджикистана на мировой арене.

Поправки, которые предусматривают принятие присяги парламентариев народу Таджикистана, а членов правительства – президенту страны, были одними из 41 поправок в Основной закон на Всенародном референдуме 22 мая 2016 года.

В последние годы клятва стала популярной не только среди простых жителей Таджикистана, но и в истеблишменте. В 2006 году была узаконена клятва вооруженных сил Таджикистана на верность президенту. С прошлого года на верность президенту при вступлении в должность должны присягать все 17 членов правительства Таджикистана.

В тексте присяги членов правительства говорится, что они «ставят интересы нации и государства превыше всего, приложат все свои силы и знания для социально-экономического развития страны и будут служить ей верно, честно и добросовестно».

В свою очередь, депутаты таджикского парламента должны приносить клятву в верной службе народу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Чиновников ждет наказание за нарушение присяги на верность президенту

Чиновников ждет наказание за нарушение присяги на верность президенту
28.05.2017

Май 2017 (391)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ