28.07 15:57
Привет, гость
 

Президент Дагестана написал книгу о таджиках

11.05.2017, 17:41
Книгу «Мой таджикский народ» в здании Национальной библиотеки презентовал ее автор - президент Дагестана Рамазан Абдулатипов, который с 2005 по 2008 годы занимал пост Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Таджикистане.

«Я всегда относился к таджикам, как к своим родным и близким; и всегда ощущал такое же доброе отношение таджиков и Эмомали Рахмона к России, к ее истории и культуре. Много сейчас идет разговоров, но мне представляется, что Таджикистан как раз-таки та республика, которая наиболее последовательно идет вместе с Россией, несмотря на трудности этого исторического периода», - начал свое выступление Абдулатипов, посетивший Таджикистан для презентации своей книги «Мой таджикский народ» в здании национальной библиотеки Таджикистана 11 мая.

По его словам, это издание стало очередным в серии публикаций, которые были посвящены различным народам, населяющим Россию.

«Еще будучи в Москве я начал издавать книги, посвященные различным народам: «Мой русский народ», накануне празднования тысячелетия Казани вышла книга «Мой татарский народ», совместно с Аскаром Акаевым мы выпустили - «Мой кыргызский народ» и так далее», - отметил Абдулатипов.

После своей миссии в Таджикистане возникла идея издать книгу, посвященную таджикскому народу.

Президент Дагестана написал книгу о таджиках


«Со мной рядом был мой друг - Рахим Азимов, он сейчас депутат Государственной думы (федерального собрания Российской Федерации – прим.ред.), это первый таджик, который стал российским депутатом. И это большое дело при всех тех противоречиях и предрассудках, которые возникли после распада СССР вокруг таджиков. Это доказательство того, что в России живут не только мигранты. Он много делает для России и Таджикистана, поддерживает Эмомали Рахмона, содействует многим совместным проектам», - сказал глава Дагестана.

Книга «Мой таджикский народ» была выпущена при поддержке Азимова.

«Несмотря на то, что когда-то мы были вместе, были одним народом, мы не всегда знаем друг друга, руководствуемся предрассудками, поэтому я решил написать книгу о таджиках при поддержке Рашида: он вложил деньги, я - все остальное и появилась эта книга. Причем, в таком красивом оформлении моя книга вышла впервые», - отметил автор.

Книга представляет собой научно-популярное, информационно-справочное издание и предназначена для широкого круга читателей. Она была издана в 2013 году тиражом 1000 экземпляров, в ней отражена история страны от древней цивилизации до современного периода, а также взаимоотношения между Таджикистаном и Россией.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов и министр культуры РТ Шамсиддин Орумбекзода

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов и министр культуры РТ Шамсиддин Орумбекзода
28.07.2017

Июль 2017 (465)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ