27.05 11:30
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон пригласил капитал Дагестана в экономику Таджикистана

10.05.2017, 20:02
Лидер Дагестана Рамазан Абдулатипов прилетел в Душанбе презентовать книгу "Мой таджикский народ".

Эмомали Рахмон сегодня принял главу Дагестана, бывшего посла России в Таджикистане Рамазана Абдулатипова. Президент РТ высоко оценил роль Абдулатипова в укреплении и развитии отношений между Таджикистаном и Россией.

Лидер Таджикистана назвал его визит, совпавший с днями празднования 25-летия установления дипломатических отношений Таджикистана и России, стимулятором развития добрых связей в новое время и в новых сферах, передает пресс-служба президента РТ.

Рамазан Абдулатипов с 23 мая 2005 года по 6 марта 2009 года занимал пост посла Российской Федерации в Республике Таджикистан.


Стороны выразили свою заинтересованность в развитии торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей. Было подчеркнуто, что Россия в качестве стратегического партнера, занимает особое место во внешней торговле Таджикистана и её вклад в товарообороте РТ составляет около 30%.

На встрече были обсуждены возможности участия дагестанской стороны в развитии сфер промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций, сельского хозяйства, привлечения компаний для функционирования в свободных экономических зонах, а также взаимовыгодного использования полезных ископаемых Таджикистана в интересах обеих сторон.

Пресс-служба таджикского лидера отмечает, что перспективными направлениями связей двух стран были названы укрепление сотрудничества в культурно-гуманитарной и образовательной сферах, обмен преподавателями русского языка, доступ к учебным материалам, а также туризм и развитие инфраструктуры туризма.

Выступая после встречи с Эмомали Рахмоном на брифинге перед журналистами, Рамазан Абдулатипов отметил, что он предложил президенту Таджикистана направить группу экономистов для изучения возможностей и налаживания сотрудничества между Таджикистаном и Дагестаном.

Он подчеркнул, что Дагестан по индексу развития промышленности и агропромышленного комплекса находится в первой десятке среди субъектов РФ.

Глава Дагестана также сообщил, что по мере необходимости Дагестан может принять таджикских студентов в свои ВУЗы и Олимпийскую сборную Таджикистана по борьбе для подготовки.

Следует отметить, что в четверг утром в Национальной библиотеке Таджикистана состоится презентация книги Рамазана Абдулатипова "Мой таджикский народ".

Рамазан Абдулатипов являлся Чрезвычайным и Полномочным посолом Российской Федерации в Таджикистане с 2005 по 2009 год.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон пригласил капитал Дагестана в экономику Таджикистана

Эмомали Рахмон пригласил капитал Дагестана в экономику Таджикистана
27.05.2017

Май 2017 (387)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ