18.11 15:11
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон и Ашраф Гани обсудили ситуацию на севере Афганистана

06.05.2017, 09:18
Лидеры двух стран по телефону поговорили о ситуации, которая сейчас складывается в приграничье.

Президенты двух соседних стран обменялись мнениями по тревожной ситуации в Афганистане, в том числе по обстановке, которая складывается в его северных регионах.

Эмомали Рахмона и Ашраф Гани, обсудив состояние и перспективы многогранных межгосударственных отношений Таджикистана и Афганистана, высказались в пользу дальнейшей координации постоянных усилий сторон для их дальнейшего развития, сообщает пресс-служба президента РТ.

Президенты сфокусировали внимание на вопросах военно-технического сотрудничества и взаимодействия в сфере безопасности, в том числе в борьбе с современными угрозами – терроризмом, экстремизмом, контрабандой наркотиков и в вопросах обеспечения безопасности границ.

Подчеркивалось, что спокойствие и безопасность народов региона является главной целью тех усилий, которые предпринимаются в этой области.

Руководители двух соседних государств договорились о принятии совместных действенных мер в этом направлении.

Эмомали Рахмон, указав на значение стабилизации обстановки в соседнем Афганистане, как на фактор обеспечения безопасности всего региона, подчеркнул ежедневный мониторинг ситуации в этой дружественной стране и постоянную готовность таджикской стороны к оказанию всесторонней помощи и содействия государству и братскому народу Афганистана в деле достижения мира и стабильности путем искоренения терроризма, экстремизма, а также обеспечения единства и национального согласия.

Президент Афганистана, выразив со своей стороны благодарность Таджикистану за постоянную экономическую поддержку и помощь в сфере безопасности, высказал особую признательность за создание благоприятных условий для лечения офицеров и военнослужащих Афганистана в госпиталях Таджикистана.

Ашраф Гани пригласил Эмомали Рахмона посетить Афганистан с официальным визитом в удобное для него время.

В настоящее время ожесточенные бои между правительственными силами Афганистана и талибами за административный центр уезда Зебак, который граничит с таджикским Ишкашимом, продолжаются.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президенты Таджикистана и Афганистана на встрече в Ташкенте. 23 июня 2016 года

Президенты Таджикистана и Афганистана на встрече в Ташкенте. 23 июня 2016 года
18.11.2017

Ноябрь 2017 (237)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ