20.11 10:56
Привет, гость
 

Давлатали Саид ответит за права человека на международной арене

25.04.2017, 18:25
Первый вице-премьер Таджикистана Давлатали Саид возглавил правительственную Комиссию по обеспечению выполнения международных обязательств в области прав человека. Всего в комиссию входят 18 представителей госорганов республики.

Правительство Таджикистана постановлением, подписанным президентом 1 апреля, образовало Комиссию по обеспечению выполнения международных обязательств в области прав человека. Этим же постановлением утверждено положение комиссии и ее состав.

Комиссия по обеспечению выполнения международных обязательств в области прав человека, образованная в марте 2002 года, и ее положение считается утраченным.

В составе вновь образованной Комиссии входят первые заместители 15 ведомств и министерств, в том числе первый замглавы Госкомитета национальной безопасности, Верховного суда и Генеральной прокуратуры.

В прежнем составе комиссии не было представителя от министерства здравоохранения. В новом составе Минздрав представлен. Зато в этом составе комиссии Омбудсмен представлен в качестве наблюдателя. Уполномоченный по правам человека и Уполномоченный по правам ребенка могут принимать участие на заседаниях Комиссии с правом совещательного голоса.

Согласно положению Комиссии, представители гражданского общества на заседаниях с правом совещательного голоса имеют право принимать участие с согласия председателя Комиссии. В целях обеспечения широкого участия общественности в работе Комиссии, представительство гражданского общества в работе Комиссии может периодически заменяться.

Комиссия наделена согласно положению такими полномочиями, как координация деятельности заинтересованных органов по выполнению международных обязательств в области прав человека; подготовка национальных докладов о ходе реализации международных договоров и других докладов в сфере прав человека для представления международным организациям, в том числе соответствующим органам ООН; содействие приведению законодательства РТ в соответствие с положениями международных правовых актов в области прав человека, признанных республикой, и другое.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Давлатали Саид ответит за права человека на международной арене

Давлатали Саид ответит за права человека на международной арене
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ