18.11 22:38
Привет, гость
 

Подведены итоги деятельности столичного пассажирского транспорта за первые три месяца текущего года

24.04.2017, 17:35
Сегодня в Исполнительном органе государственной власти города Душанбе с участием заместителя Председателя города Душанбе Курбона Саидзода и ответственных лиц сферы состоялась пресс-конференция по итогам деятельности столичного пассажирского транспорта за первые три месяца текущего года.

В ходе пресс-конференции Курбон Саидзода отметил, что Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон на встрече с активом и руководством города Душанбе 15 февраля текущего года озвучивал конкретные поручения по улучшению деятельности общественного транспорта, повышению качества обслуживания пассажиров, обеспечения порядка и устранения пробок на столичных дорогах.

С этой целью Исполнительный орган государственной власти города Душанбе принял ряд необходимых мер для упорядочения движения пассажирского транспорта и улучшения качества обслуживания населения.

«За первые 3 месяца 2017 года в данной сфере произошел ряд кардинальных изменений, в частности, были произведены изменения в столичных маршрутах, совершенствованы внутригородские сети. За этот период из-за несоответствия качества обслуживания пассажиров была приостановлена деятельность 7 обществ с ограниченной ответственностью, занимающихся перевозками пассажиров.

За этот период общественным транспортом города Душанбе было перевезено 42 млн. пассажиров, обслуживанием жителей и гостей столицы занимались более 3000 единиц пассажирских транспортных средств, в том числе 300 автобусов, 70 троллейбусов, 2000 микроавтобусов различных марок», — подчеркнул К. Саидзода.

На пресс-конференции также было отмечено, что с выходом 40 новых пассажирских автобусов марки «ISUZU» по маршрутам №1 и №3 в столице улучшилось качество обслуживания пассажиров. Кроме того, в июле текущего года ожидается поступление еще 24 автобусов данной марки, что также будет способствовать удовлетворению требований пассажиров и обеспечению регулярного движения пассажирского транспорта на всех маршрутах.

По словам К. Саидзода, интервал между новыми пассажирскими автобусами на маршрутах №1 и №3, других линиях в часы пик составляет 3 минуты, а в остальное время – 5 минут. Автобусы, ранее курсировавшие по этим маршрутам, переведены на линии №18 и №8.

Заместитель Председателя города Душанбе также отметил, что в настоящее время разрабатывается план дальнейшего развития сферы, нацеленный на улучшение деятельности пассажирского транспорта и приведения его в соответствие с мировыми стандартами.

На пресс-конференции было подчеркнуто, что пассажиры в свою очередь также должны нести ответственность за содержание в чистоте столичного общественного транспорта.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Подведены итоги деятельности столичного пассажирского транспорта за первые три месяца текущего года

Подведены итоги деятельности столичного пассажирского транспорта за первые три месяца текущего года
18.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ