11.12 09:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперты: Миссия Москвы - обеспечить Таджикистану право на независимое развитие

17.09.2012, 14:48
Стратегическая роль Таджикистана стремительно растёт по мере того, как набирает силу строительство на постсоветском пространстве Евразийского Союза. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорилось в Москве в ходе проектной сессии "Таджикистан и Россия: проекты совместного развития в Центральной Азии и на новом Среднем Востоке".

"Стратегическая роль Таджикистана стремительно растёт по мере того, как набирает силу строительство на постсоветском пространстве Евразийского Союза, и в то же время усиленными темпами идёт расширение афганского плацдарма НАТО на Центральную Азию, формирование американцами своего рода АфЦА - второго после АфПака (Афганистан + Пакистан) искусственного региона. В этой ситуации не только обостряются все имеющиеся в регионе противоречия, но и для Москвы напрямую встаёт вопрос о последнем шансе не только выйти на действенное пресечение потока афганских наркотиков, но и сохранить само единое цивилизационно-культурное пространство и реализовать свою миссию по обеспечению братскому государству право на независимое развитие", - отметили участники мероприятия.

По мнению экспертов, необходим переход на принципиально новый этап сотрудничества между Российской Федерацией и Таджикистаном. При этом ключевую роль должны играть проекты совместного развития, прежде всего в сфере вторичной индустриализации Таджикистана и региона, образования, науки и гуманитарно-культурного развития.

На проектной сессии по итогам предварительной работы таджикского отделения Движения развития и проектно-аналитической разработки Института демографии, миграции и регионального развития будет представлен и обсуждён экспертами первый вариант неправительственной программы российско-таджикского совместного развития.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ