27.07 17:43
Привет, гость
 

ООН выделит Таджикистану свыше 360 миллионов долларов в ближайшие пять лет

11.04.2017, 15:02
Новый постпред ООН в Таджикистане представлен президенту.

Таджикистан получит 363 миллионов долларов в рамках Рамочной программы ООН по оказанию помощи в целях развития. Данные средства будут выделены республике в течение пять лет.

Вопрос оказания финансовой помощи был обсужден сегодня, 11 апреля, на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с постоянным координатором ООН, новым руководителем Программы развития ООН (ПРООН) Пратибхой Мехта.

Было подчеркнуто, что в настоящее время в Таджикистане действуют 23 фонда, программ и учреждений ООН, деятельность которых нацелена на реализацию социально-экономических проектов и программ по обеспечению долгосрочного и устойчивого развития республики.

Эмомали Рахмон, напомнив о 25-й годовщине членства страны в ООН, с удовлетворением отметил, что институты ООН, в том числе ПРООН, сыграли историческую роль в процессе установления мира, стабильности и национального единства в Таджикистане.

ООН выделит Таджикистану свыше 360 миллионов долларов в ближайшие пять лет


Новый руководитель ПРООН высоко оценила все международные инициативы президента Таджикистана по решению глобальных проблем, особо отметила твердую позицию и лидерскую роль Эмомали Рахмона в реализации Целей Развития Тысячелетия ООН.

В рамках взаимовыгодного сотрудничества посредством Рамочной программы ООН по оказанию помощи в целях развития — ЮНДАФ Таджикистану на предстоящие пять лет будет выделено 363 млн. долларов.

Стороны выразили уверенность в том, что ПРООН поддержит Таджикистан в плане реализации Среднесрочной и долгосрочной стратегии национального развития на период до 2020 и 2030 годов, а также в направлении реализации глобальных целей и задач, связанных с водой «Международного десятилетия действий: Вода для устойчивого развития» на период до 2018-2028 годов.

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества в направлении реализации энергетических проектов регионального значения, рационального использования гидроэнергетических ресурсов и общего доступа к электроэнергии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон и Постоянный координатор ООН, новый руководитель ПРООН в Таджикистане Пратибха Мехта.

Эмомали Рахмон и Постоянный координатор ООН, новый руководитель ПРООН в Таджикистане Пратибха Мехта.
27.07.2017

Июль 2017 (433)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ