20.10 10:10
Привет, гость
 

Президенты Таджикистана и России заверии друг друга в вечной дружбе

07.04.2017, 18:34
Лидеры двух государств обменялись сегодня поздравительными посланиями по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Россией и Таджикистаном.

В послании Путина, направленного в адрес Эмомали Рахмона, текст которого распространен пресс-службой таджикского лидера, отмечается, что в течение прошедших лет российско-таджикские связи "плодотворно развивались на основе добрых традиций дружбы, объединяющих наши народы".

Президент России напомнил таджикскому коллеге, что за 25 лет между странами заключено более 150 двусторонних соглашений, регулирующих сотрудничество в политической, экономической, военной, научно-технической, культурной и других сферах, налажено эффективное взаимодействие в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС, ООН, ОБСЕ и других многосторонних структу, передает пресс-служба президента РТ.

"Убежден, что мы будем и впредь всемерно укреплять отношения стратегического партнерства между Россией и Таджикистаном, координировать усилия в противодействии международному терроризму, экстремизму, трансграничной преступности и другим вызовам региональной безопасности, это, несомненно, отвечает нашим общим интересам, идет в русле обеспечения мира и стабильности в Центральной Азии", - написал Путин в поздравительной телеграмме.


Эмомали Рахмон отметил в своем послании, что за эти четверть века отношения Таджикистана и России "развивались по восходящей линии", а "открытость" и "взаимное доверие" между двумя государствами стали "нормой".

Он подчеркнул, что в Таджикистане высоко ценят огромную историческую роль России в процессе установления мира и национального согласия, а также ее существенный вклад в социально-экономическое развитие страны.

"Отрадно, что за прошедшие годы совместными усилиями мы подняли таджикско-российское сотрудничество, основанное на давних традициях дружбы и взаимных связей наших народов, на качественно новый уровень партнерства. Мы дорожим достигнутыми за это время практическими результатами во всех сферах совпадающих интересов", - отметил президент Таджикистана.


Эмомали Рахмон подчеркнул, что рассматривает отношения с Россией, как ключевой приоритет своей внешней политики, и с "с добрыми надеждами смотрит в их обозримое будущее, следуя принципам стратегического партнерства".

"В этой связи хотел бы подчеркнуть особое значение дальнейших совместных действий по переводу достигнутых в ходе Вашего недавнего официального визита в Таджикистан договоренностей в плоскость практической реализации. Убеждён, что сообща мы сможем в полной мере реализовать огромный потенциал таджикско-российского взаимовыгодного сотрудничества на благо наших народов", - отметил в телеграмме таджикский лидер.


Рахмон пожелал Путину больших успехов в реализации всех его помыслов и устремлений, "направленных на укрепление безопасности и обеспечение процветания великой России", а её дружественному народу – мира, благополучия и счастья.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Владимир Путин на встрече с Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе 27 феврая 2017 года.

Владимир Путин на встрече с Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе 27 феврая 2017 года.
20.10.2017

Октябрь 2017 (255)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ