27.07 17:43
Привет, гость
 

Посол Узбекистана: не пытайтесь найти черную кошку в темной комнате

04.04.2017, 14:09
Посол Узбекистана в Таджикистане Шокасым Шоисламов объяснил очередную отмену регулярного рейса по направлению Ташкент-Душанбе-Ташкент, намеченного на 4 апреля, «небольшими проблемами с документацией».

Он категорично отверг политический фактор в данном вопросе и призвал «не искать черную кошку в темной комнате».

Узбекский дипломат, выступая 4 апреля в отеле «Шератон» в Душанбе на презентации рейса Ташкент-Душанбе-Ташкент, назвал и другие факторы, по которым открытие долгожданного рейса пока остается под вопросом: проблема с продажей билетов, затянувшийся вопрос с открытием офиса авиакомпании «Сомон Эйр» в Ташкенте.

Шокасым Шоисламов заверил, что его страна заинтересована в данном рейсе и призывает не придавать вопросу политическую подоплеку. Руководитель узбекской авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» сообщил, что до конца текущей недели будет подготовлен необходимый пакет документ для открытия рейса, который свяжет Душанбе и Ташкент. Ожидается, что рейс Ташкент-Душанбе состоится в следующий вторник, 11 апреля.



Было также сообщено, что в среду, 5 апреля, в узбекскую столицу прибудут представители Минтранса Таджикистана и авиакомпании «Сомон Эйр», которые проведут переговоры с авиационными властями Узбекистана.

Напомним, 10 февраля в Ташкенте состоялись переговоры между авиакомпаниями «Сомон Эйр» и «Узбекистон хаво йуллари» относительно открытия регулярных рейсов по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе. Переговоры прошли успешно, авиакомпания «Сомон Эйр» получила от Госавианадзора Узбекистана эксплуатационное разрешение, на основании которого с 20 февраля может осуществлять полёты из Душанбе в аэропорт города Ташкента.

Но 20 февраля рейс «Сомон Эйр» в Ташкент не состоялся - в авиакомпании заявили, что узбекская сторона не позволила таджикскому самолету совершить полет в Ташкент «по соображениям безопасности». Но позже руководство «Сомон Эйр» сообщило, что провело собственное разбирательство случившегося и выяснило, что «пакет необходимых документов не был своевременно отправлен узбекской стороне. Все лица, ответственные в произошедшем во главе с коммерческим директором Алишером Рустамовым отстранены от работы», говорилось в заявлении авиакомпании.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол Узбекистана: не пытайтесь найти черную кошку в темной комнате

Посол Узбекистана: не пытайтесь найти черную кошку в темной комнате
27.07.2017

Июль 2017 (433)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ