11.12 19:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Верхняя палата парламента рассмотрит новый Налоговый кодекс Таджикистана

14.09.2012, 08:38
Проект Налогового кодекса РТ в новой редакции будет рассмотрен сегодня верхней палатой таджикского парламента. Заседание одиннадцатой сессии Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана под председательством спикера Махмадсаида Убайдуллоева открылось в эти минуты в Душанбе.

Кроме того, на повестку сессии вынесен вопрос о переименовании некоторых населенных пунктов Бохтарского района Хатлонской области.

Напомним, Налоговой кодекс Таджикистана в новой редакции был подготовлен по поручению президента республики Эмомали Рахмона. Для его подготовки была создана спецкомиссия, в состав которой наряду с представителями правительства, вошли представители частного сектора национальной экономики, общественности. В общей сложности было проведено 45 заседаний комиссии, в двух из которых принял участие сам глава государства.

Для подготовки проекта нового Налогового кодекса Таджикистан был изучен опыт Грузии, при его подготовки учтены мнения экспертов МВФ, Азиатского банка развития, Всемирного банка.

Выступая на второй внеочередной сессии нижней палаты парламента Таджикистана 5 сентября, глава Минфина Таджикистана Сафарали Наджмиддинов подчеркнул, что при подготовке проекта были соблюдены три основных принципа, поставленных пред комиссией Эмомали Рахмоном –справедливость, эффективность и доступность.

По его словам, в ходе подготовки проекта от представителей частного бизнеса в адрес соответствующей комиссии поступило свыше 4 тыс. предложений, большинство которых учтены.

В новом Кодексе 229 статей. На 42 меньше, чем в действующем Налоговом кодексе, а количество налогов уменьшено с 21 до 10. Упразднены такие налоги, как налог от розничной торговли, налог на использования автомобильных дорог, названия множества налогов объединены в идентичные понятия.

По словам министра, для поддержки отечественного производителя новый Кодекс предусматривает освобождение от НДС и таможенных пошлин все завозимое в страну новейшее оборудование и технологии по производству товаров и услуг. Кроме того, отечественные предприятия по переработке шерсти, кожи, сельхозпродукции, независимо от формы собственности, будут освобождены от выплаты всех налогов в течение пяти лет после начала производства.

С.Наджмиддинов отметил, что, по подсчетам экспертов, в результате введения в действие нового Налогового кодекса доходная часть госбюджета Таджикистана на первых порах ежегодно будет недополучать примерно 800-850 миллионов сомони. При этом глава Минфина выразил уверенность в том, что в результате введения в действие нового Налогового кодекса, которое охватывает период с 2013 по 2017 годы, число налогоплательщиков в стране резко увеличится, в разы уменьшится сокрытие доходов от налогообложения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Верхняя палата парламента рассмотрит новый Налоговый кодекс Таджикистана

Верхняя палата парламента рассмотрит новый Налоговый кодекс Таджикистана
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ