09.12 22:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

А. Антонов удовлетворен итогами своего визита в Таджикистан

13.09.2012, 15:59
Россия и Таджикистан в ближайшие недели выйдут на окончательный проект соглашения «О статусе и условиях пребывания российской войной базы на территории Таджикистана». Об этом в среду в интервью РИА Новости замминистра обороны России Анатолий Антонов.

«Переговоры прошли в конструктивном и дружеском уровне, обе стороны имеют свою позицию, но стремятся к компромиссу», - цитирует агентство Антонова.

По словам Антонова, он удовлетворен итогами своего двухдневного визита в Таджикистан. До предыдущей встречи, прошедшей в августе, были не решены в данном проекте соглашения более 10 вопросов. «Но сейчас мы находимся в завершающей стадии», - сказал он.

«После моего отъезда в Душанбе остается группа офицеров министерства обороны для продолжения работы над окончательным текстом соглашения», - сказал генерал.

Кроме того, по его словам, в ходе переговоров обсуждались вопросы военного сотрудничества и функционирования базы после 2014 года при наличии проблем в Афганистане после вывода оттуда коалиционных сил.

Таджикскую делегацию на переговорах, в которую вошли представители министерства обороны, Совета безопасности, аппарата президента и МИД, возглавлял министр юстиции республики Рустам Менглиев.

Сегодня во второй половине дня Антонов отбыл в Москву. Двухдневные переговоры по проекту соглашения проходили за закрытыми дверями. Источники, близкие к переговорам, отмечают, что сегодня был согласован окончательный вариант проекта соглашения.

Ранее «АП» со ссылкой на источник, близкий к дипломатическому представительству Москвы в Душанбе, сообщало, что российская сторона рассчитывает на подписание Договора между РФ и РТ о продлении срока пребывания базы в Таджикистане в ходе намеченного на начало октября визита президента России Владимира Путина в Душанбе. По его словам, Россия предлагает Таджикистану на этот раз подписать договор сроком на десять лет.

Части 201-ой российской военной базы, которая является крупнейшим сухопутным боевым соединением РФ за рубежом, располагаются в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе. Присутствие там российских солдат и офицеров предусмотрено двусторонним соглашением, действие которого заканчивается в 2014 году.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
А. Антонов удовлетворен итогами своего визита в Таджикистан

А. Антонов удовлетворен итогами своего визита в Таджикистан
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ