19.11 17:09
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон потребовал завершить проверку деятельности столичной мэрии до 1 июля

15.02.2017, 16:26
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон потребовал от антикоррупционного агентства в срок до 1 июля завершить проверку использования бюджетных средств республики и столицы, выделенных на строительные объекты. Такое поручение глава государства дал сегодня, 15 февраля, на встрече с активом Душанбе, подчеркнув, что подробный отчет должен быть представлен и в правительство страны, пишет Радио «Озоди».

В своей речи Эмомали Рахмон поручил органу исполнительной власти города Душанбе «взять под строгий контроль процесс выполнения строительно-монтажных работ и соблюдения высокого архитектурного стиля, качество строительства и целевое использование бюджетных средств».

В конце января этого года Агентство по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана начало расследование жалоб по поводу присвоения бюджетных средств в администрации города Душанбе. Не исключено, что речь идет о реализации проекта «Доступное жилье» в таджикской столице.

Абдукарим Зарифзода, заместитель руководителя Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией в беседе с журналистами 27 января сообщил, что деятельность мэрии подвергается проверке раз в два года. Очередная проверка в администрации столицы должна была пройти в мае 2018 года, но по просьбе нового мэра Душанбе Рустама Эмомали и на основе жалоб горожан решено провести внеочередную ревизию по поводу возможного присвоения бюджетных средств в мэрии, сказал Зарифзода.

По его словам, в антикоррупционное ведомство дважды обращался новый мэр города со ссылкой на жалобы жителей столицы по поводу проекта “Доступное жилье”.

Глава государства отметил, что за последние 10 лет антикоррупционное агентство провело в бюджетных организациях и учреждениях столицы и прилегающих к ней районах 800 проверок, по результатам которых выявлен материальный ущерб на общую сумму 159 млн сомони.

По его словам, нецелевое использование бюджетных средств выявлено в основном при выполнении строительных работ. При этом Эмомали Рахмон привел в пример проверку финансово-хозяйственной деятельности Управления капитального строительства столицы.

Президент напомнил также о строительстве таких крупных объектов столицы как медицинский центр «Истиклол» и «Душанбе-Плаза», где по результатам проверок был выявлен материальный ущерб на общую сумму 100 млн сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон потребовал завершить проверку деятельности столичной мэрии до 1 июля

Эмомали Рахмон потребовал завершить проверку деятельности столичной мэрии до 1 июля
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ