27.03 03:58
Привет, гость
 

Имомов: Россия не поставляет оружие талибам через Таджикистан

14.02.2017, 08:58
Посол Таджикистана в Афганистане обвинил афганского депутата во лжи.

Шарофиддин Имомов, посол Таджикистана в Афганистане, сказал, что заявление депутата афганского парламента Абдувадуда Паймона о якобы тайной поставке российского оружия боевикам «Талибан» через таджикско-афганскую границу - абсолютная ложь.

"Два дня тому назад я встретился с Абдулвадудом Паймоном и спросил об источнике распространенной им информации. Он ответил, что об этом говорят местные жители. Других доказательств он не привел. Позже Паймон извинился за то, что распространил эти слухи через афганские СМИ”, - сказал таджикский дипломат в интервью Раио "Озоди".

Ранее Абдулвадуд Паймон заявил местным журналистам, что поставка оружия из Пакистана талибам, находящимся в северных провинциях Афганистана, невозможна. По его словам, оружие оппоненты кабульского правительства получают из России, а контейнеры переправляется ночью через реку Пяндж на таджикско-афганской границе в районах Дашти Арчи и Даркад.

Абдулвадуд Паймон также заявил, что последние месяцы на границе были установлены камеры наблюдения, что, по его мнению, свидетельствует о присутствии русских военных на южных рубежах Таджикистана.

Мухаммад Улугходжаев, пресс-секретарь Главного управления погранвойск Таджикистана, сообщил, что информация о якобы переправке на лодках российского оружия через реку Пяндж в районах Дашти Арчи и Даркаде не соответствует действительности, так как участок в этих местах – несудоходный.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имомов: Россия не поставляет оружие талибам через Таджикистан

Имомов: Россия не поставляет оружие талибам через Таджикистан
27.03.2017

Март 2017 (280)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ