29.03 06:32
Привет, гость
 

Зухуров: для инвесторов в Таджикистане установлены свыше 70 льгот

10.02.2017, 13:14
Спикер нижней палаты таджикского парламента Шукурджон Зухуров предложил для развития отношений между Таджикистаном и Чехией создать Совет инвесторов двух государств. Это предложение Зухуров озвучил на открытии бизнес-форума чешских и таджикских предпринимателей, который сейчас проходит в Душанбе.

По словам Зухурова, экспорт товаров и продукции из Чехии в Таджикистан в 2016 году по сравнению с предыдущими годами возрос на 33 процента. Но для развития экономического сотрудничества этого недостаточно.

Зухуров предложил чешским инвесторам рассмотреть инвестиционные проекты Таджикистана, заверив их, что законодательством Таджикистана установлено в общей сложности свыше 70 льгот и гарантий.

«Все это создает благоприятные условия для эффективной экономической деятельности инвесторов», - заявил спикер.

По словам таджикского спикера, сотрудничество в таких сферах, как сооружение гидроэнергетических объектов, создание совместных предприятий по животноводству, выращиванию и экспорта овощей и фруктов, переработки сельхозпродукции, пчеловодства, экспорта качественной питьевой воды с использованием существующих природных возможностей, выгодно для чешских партнеров с экономической точки зрения.

«Туризм, в том числе экологический, оздоровительный и горный, также являются сферами, ожидающими инвестирования, что может оказаться привлекательным для чешских предпринимателей», - заявил Зухуров.

Ранее он встретился со спикером парламента Чехии Яном Гамачеком, который возглавляет чешскую делегацию на бизнес-форуме.

На встрече спикеров было подчеркнуто, что в настоящее время договорно-правовая база отношений Таджикистана и Чехии находится на стадии развития и включает в себя 13 двусторонних документов о сотрудничестве в экономике, торговле, науке и техники, инвестиций, промышленности, здравоохранения и борьбе с преступностью.

Зухуров и Гамачек обменялись мнениями по вопросам сотрудничества парламентариев двух государств, обеспечения региональной безопасности и ситуации в Афганистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зухуров: для инвесторов в Таджикистане установлены свыше 70 льгот

Зухуров: для инвесторов в Таджикистане установлены свыше 70 льгот
29.03.2017

Март 2017 (311)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ