10.12 17:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Москва и Душанбе продолжат переговоры по 201-й военной базе

12.09.2012, 07:21
Российская и таджикская стороны в среду продолжат переговоры по условиям и срокам пребывания 201-й российской военной базы в Таджикистане. Во вторник вечером с этой целью в Душанбе прибыл заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Как сообщили военно-дипломатические источники, близкие к переговорам, "Москва и Душанбе уточнят позиции по сути отдельных положений проекта нового соглашения о сроках и условиях пребывания 201-й российской военной базы". Ожидается, что Антонов встретится с политическим руководством страны. Другие подробности не раскрываются.

Это второй с начала августа рабочий визит заместителя министра обороны России в Таджикистан. По итогам своей предыдущей поездки он выразил осторожный оптимизм, подчеркнув, что "хотелось бы, чтобы мы в ближайшее время подошли бы к подписанию текста такого соглашения, которое бы отвечало национальным интересам как России, так и Таджикистана". Вместе с тем Антонов категорически опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что "тормозом" на переговорах является финансовая сторона. "Вопрос денег не поднимался ни в ходе переговоров делегаций, ни во время моей встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном", — подчеркнул он.

201-я военная база (бывшая дважды Краснознаменная Гатчинская Гвардейская мотострелковая дивизия) насчитывает порядка семи тысяч военнослужащих и является крупнейшим сухопутным боевым соединением России за рубежом. В годы гражданской войны в Таджикистане (1992-1997) российские военные стояли на разделительной линии, составив костяк коллективных миротворческих сил СНГ, напоминает ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Москва и Душанбе продолжат переговоры по 201-й военной базе

Москва и Душанбе продолжат переговоры по 201-й военной базе
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ