25.06 15:43
Привет, гость
 

Путин будет в Душанбе 28 февраля

08.02.2017, 13:19
Президент России Владимир Путин прибудет в Таджикистан с официальным визитом в конце месяца, 28 февраля, сообщил «АП» источник в правительстве республики.

Напомним, президент Российской Федерации в конце февраля намерен совершить турне по странам Центральной Азии, за исключением Туркменистана.

Как ранее писала «АП», какие бы вопросы ни обсуждались во время предстоящего визита президента России Владимира Путина в Таджикистан – вступление Таджикистана в ЕАЭС или безопасность на границе, – визит Путина, как показывает история, наверняка станет площадкой для решения вопросов более высокой политики.

По данным министерства экономического развития и торговли к приезду российского президента готовится целый пакет различных соглашений. По словам министра Негматулло Хикматуллозода, будут подписаны соглашения, направленные на углубление сотрудничества с крупными регионами России.

Министр также отметил, что последние два года сокращаются объемы таджикско-российского товарооборота, в прошлом году он составил чуть больше 1 млрд долларов, что на 6,3% меньше показателя 2015 года.

И все же, по мнению экспертов, одной из главных тем переговоров Владимира Путина и Эмомали Рахмона может стать вопрос возможного вступления Таджикистана в Евразийский экономический союз. Несмотря на неоднократные призывы российской стороны, Таджикистан пока не спешит туда. Уже не первый год власти заявляют, что все еще изучают вопрос, подсчитывают выгоды и потери.

Другой важной темой встречи может стать безопасность в регионе.

«При этом, возможно, с российской стороны будет еще раз поднят вопрос об аренде аэродрома Айни, а Таджикистан будет добиваться скорейшей передачи военной техники согласно договоренностям 2012 года, - считает таджикский эксперт Нурали Давлатов. – И, возможно, вопрос вступления Таджикистана в ЕАЭС будет рассматриваться как раз таки в контексте передачи этой самой техники или же других выгодных для Душанбе условий».

…В должности президента Путин посещал Таджикистан 8 раз (в июле 2000 г., в октябре 2001-го, в апреле 2003 г., в октябре 2004, в октябре 2007 г., в октябре 2012 г., в сентябре 2014 г. и в сентябре 2015 г.). И каждый раз во время его визита принимались серьезные геополитические решения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Путин будет в Душанбе 28 февраля

Путин будет в Душанбе 28 февраля
25.06.2017

Июнь 2017 (349)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ