25.02 14:48
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон поручил сделать все для предотвращения стихийных бедствий

03.02.2017, 09:30
Рабочее совещание с участием мэра Душанбе, руководителей силовых структур и правоохранительных органов провел в пятницу утром президент Эмомали Рахмон. Особое внимание было уделено ситуации с погодой в стране, особенно стихийным бедствиям последних дней, сообщает пресс-служба Лидера нации.

Глава государства поручил ответственным лицам соответствующих структур, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне использовать все имеющиеся ресурсы и возможности для предотвращения чрезвычайных ситуаций, устранения последствий природных бедствий, а также обеспечения безопасности граждан и отраслей народного хозяйства.

Эмомали Рахмон также дал конкретные поручения и указания по расширению берегоукрепительных работ, обеспечению безопасности на дорогах и наземном транспорте.

Пресс-служба отмечает, что руководителям силовых структур и правоохранительных органов было поручено принять меры для обеспечения всесторонней безопасности граждан и борьбы с коррупцией, незаконным оборотом наркотических средств, других преступлений и правонарушений.

Напомним, что в ближайшие несколько дней в Таджикистане вновь ожидаются обильные осадки, в высокогорье снег и сход лавин.

Агентство по гидрометеорологии Таджикистана сообщает, что 3-4 февраля по республике выпадут обильные осадки, температура воздуха снизится на 10-12 градусов. В горных районах РРП и предгорных районах Хатлонской области осадки особенно сильные. В отдельных районах ожидается усиление ветра до 17-22 м/с.

В этой связи Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне вновь убедительно просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.

Водителям при движении в горной местности или в лавиноопасных участках автодорог, необходимо строго соблюдать установленный интервал движения между автомобилями.

До трагедии, которая произошла в минувшие выходные на трассе Душанбе-Худжанд, специалисты Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждали об опасности, просили автомобилистов воздержаться от поездок, однако далеко не все прислушались к этим рекомендациям.

В итоге спасателям пришлось эвакуировать сотни людей из автомобилей, попавших под снежные завалы.

Полковник КЧС Олег Пилькевич рассказал "АП", что случилось 28 января на этой дороге: как только сошли первые лавины, на трассе образовался затор, автомобили остановились, оказались в плену, и следующие снежные лавины обрушились на них. Часть машин оказалась под снегом, другая - между завалами. По словам очевидцев, погибли те люди, которые в этот момент вышли из машин, некоторые - чтобы сфотографировать лавины; те, кто остался внутри автомобилей, были спасены. Все это происходило на участке трассы с 63-го по 74-й км.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон поручил сделать все для предотвращения стихийных бедствий

Эмомали Рахмон поручил сделать все для предотвращения стихийных бедствий
25.02.2017

Февраль 2017 (379)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ