25.03 22:34
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон подписал постановление о правилах выдачи виз иностранцам

28.01.2017, 15:49
Эмомали Рахмон подписал Постановление Правительства РТ «О Правилах оформления, выдачи визы и электронной визы Республики Таджикистан иностранным гражданам и лицам без гражданства».

Проект данного постановления был рассмотрен и утвержден 24 января 2017 года на заседании Правительства Республики Таджикистан, сообщает пресс-служба апрезидента РТ.

Постановление состоит из 12 пунктов, оно определяет правила оформления, выдачи визы и электронной визы Республики Таджикистан иностранным гражданам и лицам без гражданства. Кроме того, в данном постановлении указаны общие положения, категории и виды виз, документы на получение визы и электронной визы, период действия визы, порядок и сроки рассмотрения заявок, выплаты консульских сборов за выдачу виз и оснований для отказа в визе, порядок оформления и выдачи подтверждения приглашения, продление срока, аннулирование и восстановление визы, учет выданных виз, ответственность юридических и физических лиц Республики Таджикистан за приглашение иностранных граждан и лиц без гражданства, список иностранных государств, чьи граждане имеют право на получение визы Таджикистана по упрощенному порядку.

Цель принятия этих правил - это совершенствование системы оформления и выдачи визы и электронной визы Республики Таджикистан иностранным гражданам и лицам без гражданства, функционирующей с 1 июня 2016 года в Республике Таджикистан, отмечает президентская пресс-служба.

В новые правила внесен также ряд изменений, направленный на упрощение процесса получения виз Республики Таджикистан, проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также для привлечения иностранных инвесторов и туристов. В частности, упрощен доступ к визе Республики Таджикистан для бывших граждан Республики Таджикистан и членов их семей и близких родственников граждан Республики Таджикистан для временного пребывания. Кроме того, члены воздушного экипажа, которые занимаются сервисом воздушного судна, могут въезжать и выезжать без визы на основе Всеобщей декларации в соответствии с требованиями ИКАО. Также упрощены документы для получения инвестиционной визы.

Система оформления и выдачи визы и электронной визы иностранным гражданам и лицам без гражданства является еще одним важным шагом на пути налаживания государственных электронных услуг.

Кроме того, в результате внедрения новой системы все пункты пересечения границы будут связаны друг с другом и создают единую систему управления. Данная система будет способствовать защите национальной безопасности, предотвращению угроз, борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также усилению контроля миграции граждан. Уровень предоставляемых услуг Электронной информационной сетью приравнен к системе выдачи шенгенских виз.

Электронная виза это виза, которая предоставляется в электронном виде иностранным гражданам и лицам без гражданства. Граждане 78 государств, которым Республика Таджикистан упростила процедуру получения визы, могут через интернет оформить и получить визу по электронной почте после предоставления соответствующей информации и оплаты.

Для получения дополнительной информации о подаче документов на получение визы иностранные граждане могут обратиться в дипломатические и консульские представительства Республики Таджикистан за рубежом, а для продления визы — в Главный консульский департамент Министерства иностранных дел Республики Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон подписал постановление о правилах выдачи виз иностранцам

Эмомали Рахмон подписал постановление о правилах выдачи виз иностранцам
25.03.2017

Март 2017 (280)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ