15.12 05:54
Привет, гость
 

Антикоррупционное ведомство проверяет деятельность мэрии Душанбе

27.01.2017, 15:38
Агентство по финансовому контролю и борьбе с коррупцией при президенте Таджикистана начало расследование жалоб по поводу присвоения бюджетных средств в администрации города Душанбе. Речь идет о периоде реализации генплана Душанбе, проводимого последние годы.

Абдукарим Зарифзода, заместитель руководителя Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией в беседе с журналистами 27 января сообщил, что деятельность мэрии подвергается проверке раз в два года. Очередная проверка в администрации столицы должна была пройти в мае месяце 2018 года, но по просьбе нового мэра Душанбе Рустами Эмомали и на основе жалоб горожан решено проводить внеочередную ревизию по поводу возможного присвоения бюджетных средств в мэрии, сказал г-н Зарифзода.

По его словам, в антикоррупционное ведомство дважды обратился новый мэр города со ссылкой на жалоб жителей столицы по поводу проекта “Доступное жилье”.

Экс-мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев пока не прокомментировал заявление руководства Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

Махмадсаид Убайдуллоев в бытность мэром столицы, обычно оперативно реагировал на любую критику в адрес своей администрации.

Ответственные за реализацию проекта «Доступное жилье» в таджикской столице отказались от комментариев.

Шокирджон Хакимов, таджикский политолог, считает, что решение о внеочередной проверке деятельности бывшей администрации города Душанбе связано, скорее всего, с желанием нового мэра строить свою работу с оглядкой на успехи и промахи Убайдуллоева. С другой стороны, возможно, власти проверкой деятельности бывшего градоначальника хотят «доказать» мировому сообществу, что в борьбе с коррупцией нет пощады и высокопоставленным чиновникам, говорит наш собеседник.

Старший сын президента Таджикистана Рустами Эмомали, бывший глава антикоррупционного ведомства Таджикистана, 12 января заменил на посту мэра города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева.

Махмадсаид Убайдуллоев руководил администрацией города последние 20 лет. Реакция самого экс-мэра пока неизвестна.

Проект «Доступное жилье» в городе Душанбе был запущен в 2013 году при поддержке мэрии столицы и ожидалось, что первые относительно дешевые дома найдут своих хозяев в сентябре 2015 года.

Но строительство затянулось, что стало причиной беспокойства вкладчиков. Некоторые из них, опасаясь остаться без жилья и без денег, потребовали вернуть свои вложения.

70% домов проекта должны быть построены на средства вкладчиков. Первый вклад составляет 50% от стоимости жилья, остальная часть выплачивается ежемесячно, перечислением на счет компании «Доступное жилье».

Махмадсаид Убайдуллоев является председателем Маджлиси Милли Маджлиси Оли (верхней палаты парламента) Республики Таджикистан, т.е. вторым официальным лицом в государстве.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антикоррупционное ведомство проверяет деятельность мэрии Душанбе

Антикоррупционное ведомство проверяет деятельность мэрии Душанбе
15.12.2017

Декабрь 2017 (179)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ