25.09 03:59
Привет, гость
 

Президент: В Таджикистане созданы все условия для деятельности НПО

27.01.2017, 16:04
Эмомали Рахмон, выступая в пятницу на заседании Общественного совета Республики Таджикистан, рассказал о сотрудничестве правительства страны с гражданским обществом и неправительственными организациями.

По его словам, в стране функционируют 7 политических партий и около 2500 тысяч общественных организаций, которые «выдвигают свои созидательные предложения, и в рамках положений своих уставов стремятся к развитию различных политических, социально-экономических и культурных сфер страны».

«Сегодня в стране созданы все условия для широкой деятельности неправительственных организаций. Только инициативность, сотрудничество с обществом, максимальное привлечение различных слоев к созидательным работам могут стать фактором прогресса социально-экономической жизни страны», - отметил Эмомали Рахмон.

По его словам, Общественный совет вносит свой вклад посредством агитационных и разъяснительных работ также в процесс реализации трех стратегических целей государства — обеспечение энергетической независимости страны, выход из коммуникационной изоляции и защита продовольственной безопасности.

«Подобные инициативы неправительственных организаций и производственных объединений малых и средних предпринимателей заслуживает поддержки, этот процесс и в дальнейшем должен продолжаться во благо осуществления целей правительства», - отметил глава государства.

Он предложил больше обращать внимание на вопрос защиты мира и стабильности, шире налаживать пропаганду этих высших жизненных ценностей в обществе, особенно среди подростков и молодежи.

«Сегодня Общественный совет, объединяя вокруг себя созидательные силы Таджикистана, делает много ценного в направлениях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения социальной справедливости. Необходимо, чтобы его институты также активно стремились к повышению правовых знаний населения», - отметил глава государства

В условиях развития экстремистских групп, по словам президента, общество, в том числе Общественный совет, с привлечением своих членов должны ввести агитационные работы и не допускать, чтобы наша молодежь поддавалась лживой пропаганде радикальных движений и групп, позорила честь нашей дорогой Родины.

«Борьба против этой угрозы является задачей не только государства и Правительства, в предотвращении этого явления должны быть активными все политические партии, общественные движения, неправительственные объединения и организации», - отметил глава государства.

Он напомнил, что члены Общественного совета, неправительственные движения и организации осуществляют благотворительную деятельность, поддерживают уязвимые группы общества.

«Сегодня некоторые нуждающиеся слои населения и дома престарелых, наряду с поддержкой со стороны Правительства получают помощь от общественных благотворительных организаций, что свидетельствует об эффективном партнерстве и сотрудничестве государства с неправительственными организациями, - отметил лидер Нации.

По его словам, больше занимаются благотворительностью, и оказывают свою помощь нуждающемуся населению неправительственные организации, малые и средние предприятия, созданные и руководимые женщинами.

Касаясь предпринимательства, президент добавил, что малое и среднее предпринимательство, а также привлечение прямой инвестиции посредством предпринимателей и в дальнейшем будет поддерживаться Правительством и будут установлены новые льготы.

«С этой целью поручено установить новые квоты для женщин и девушек и способствовать выбору и расстановке их на всех уровнях. Ибо женщины и девушки, как активные члены общества, наряду с мужчинами, борются за политическую стабильность и защиту интересов государства и нации», - отметил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент: В Таджикистане созданы все условия для деятельности НПО

Президент: В Таджикистане созданы все условия для деятельности НПО
25.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ