19.11 17:09
Привет, гость
 

МИД Таджикистана разъяснил новые правила выдачи виз иностранцам

25.01.2017, 16:14
Накануне, 24 января на заседании правительства Республики Таджикистан было утверждено постановление о правилах процедуры оформления и выдачи виз / электронных виз Республики Таджикистан иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Как поясняет департамент информации МИД РТ, цель принятия этих правил в новой редакции — это реализация постановления правительства Республики Таджикистан о создании Электронной информационной сети для получения визы Республики Таджикистан и введение электронных виз Республики Таджикистан для иностранных граждан и лиц без гражданства №405 от 13 июня 2015 года, и улучшении системы оформления и выдачи виз / электронных виз Республики Таджикистан иностранным гражданам и лицам без гражданства, которое вступило в силу с 1 июня 2016 года в Республике Таджикистан.

Утвержденные правила направлены на расширение круга и системы онлайновых общественных услуг, развитие электронного управления виз и дальнейшего развития туризма на всей территории страны.
В настоящее время функционируют электронная информационная сеть и электронная виза Республики Таджикистан.

Электронная виза — виза, которая предоставляется в электронном виде иностранным гражданам и лицам без гражданства. Для выдачи электронных виз была разработана программа и создан специальный сайт. Наряду с введением данной системы, все консульские учреждения Республики Таджикистан за рубежом, пункты пересечения границы и Паспортная служба при МВД были оснащены оборудованием и специальными программами для контроля въезда / выезда и пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Граждане государств, которым Республика Таджикистан упростила процедуру получения визы (78 государств), могут через Интернет оформить и получить визу путем электронной почты при предоставлении соответствующей информации и оплате визы.

Министерство иностранных дел в соответствие указа Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, в послании Маджлиси Оли в декабре 2016 года, прилагает все усилия для увеличения числа стран, которым упрощена процедура получения визы Республики Таджикистан.

Кроме того, в результате данной реформы и реализации упомянутых проектов, все пункты пересечения границы связаны друг с другом и создают единую систему управления. Создание единой системы государственного управления и его связь с системой управления виз будет способствовать защите национальной безопасности, предотвращению угроз, борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также усилению контроля миграции граждан. Следует отметить, что уровень предоставляемых услуг Электронной информационной сетью приравнен системе выдачи шенгенских виз.

В новые правила внесены также ряд изменений, направленных на упрощение процесса получения виз Республики Таджикистан, проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также для привлечения иностранных инвесторов и туристов. В частности, упрощен доступ к визе Республики Таджикистан для бывших граждан Республики Таджикистан и членов семьи и близких родственников граждан Республики Таджикистан для временного пребывания. Кроме того, члены воздушного экипажа, которые занимаются сервисом воздушного судна, могут въезжать и выезжать без визы на основе Всеобщей декларации в соответствии с требованиями ИКАО. А также упрощены документы для получения инвестиционной визы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД Таджикистана разъяснил новые правила выдачи виз иностранцам

МИД Таджикистана разъяснил новые правила выдачи виз иностранцам
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ