17.08 18:51
Привет, гость
 

В Душанбе обсуждены перспективы развития отношений Таджикистана с Евросоюзом

25.01.2017, 08:34
Нынешнее состояние и перспективы развития сотрудничества между Таджикистаном и Евросоюзом были обсуждены 24 января в Душанбе.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне, во второй половине дня принял специального представителя Европейского Союза (ЕС) по Центральной Азии Питера Буриана, сообщает пресс-служба президента РТ.

В ходе встречи стороны дали высокую оценку уровню отношений Таджикистана и ЕС, выразили удовлетворение тенденциями расширения политико-экономического и культурного сотрудничества.

На встрече подчеркивалось, что таджикская сторона приложила немало усилий для развития и расширения дружественных и активных связей с ЕС. Отмечалось, что в этом контексте эффективно используются возможности Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Таджикистаном и ЕС, Диалога по политическим вопросам и безопасности, взаимодействия в сфере прав человека.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам многостороннего сотрудничества в рамках Европейского Союза и Центральной Азии, многолетней индикативной программы на период до 2020 года, Региональной стратегии ЕС для Таджикистана.

Было выражено удовлетворение ростом объема товарооборота между Таджикистаном и ЕС. Стороны также обменялись мнениями по углублению связей на пути снижения влияния мирового финансового кризиса на экономику Таджикистана.

Была выражена заинтересованность в дальнейшем усилении сотрудничества в сфере образования и науки, в этом направлении подчеркнута необходимость подготовки квалифицированных кадров в сферах точных наук и новых технологий.

На встрече были обсуждены вопросы региональной и мировой безопасности, сложная военно-политическая ситуация Афганистана, рост угрозы международного терроризма и экстремизма.

Была выражена уверенность в том, что двустороннее и многостороннее сотрудничество Таджикистана и ЕС будет еще больше способствовать процессу борьбы против возрастающих глобальных угроз, а также укреплению государственной границы Таджикистана с Афганистаном.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе обсуждены перспективы развития отношений Таджикистана с Евросоюзом

В Душанбе обсуждены перспективы развития отношений Таджикистана с Евросоюзом
17.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ