28.02 06:17
Привет, гость
 

Главы Генштабов России и Таджикистана обсудили меры повышения боеготовности таджикской армии

24.01.2017, 12:33
Напомним, что Россия обещала Таджикистану в 2017 году новешейшее армейское вооружение.

Начальники Генеральных штабов вооруженных сил России и Таджикистана - генерал армии Валерий Герасимов и генерал-майор Эмомали Собирзода обсудили на встрече в Москве дополнительные совместные меры по повышению боеготовности таджикской армии.

«Я думаю, что предпринимаемые нами действия позволят гарантированно выполнять задачи по нейтрализации угроз и вызовов безопасности в регионе», — выразил уверенность Валерий Герасимов на встрече со своим таджикским коллегой, сообщается на сайте Минобороны РФ.

Начальник российского Генштаба напомнил, что РФ поставляет армии Таджикистана оружие и технику. Кроме того, в вузах Минобороны России бесплатно готовятся высококвалифицированные кадры для таджикских Вооруженных сил. В настоящее время там обучается 607 таджикских военнослужащих. Кроме того, на 201-й российской военной базе в Таджикистане осуществляется подготовка до тысячи младших специалистов в год.

«С декабря 2016 года начались практические занятия с батальонными тактическими группами Вооруженных сил Таджикистана. Одновременно идет восстановление неисправного вооружения, военной и специальной техники, предназначенной для их комплектования», — добавил Герасимов.

«У нас общие задачи в укреплении безопасности в Центрально-Азиатском регионе. С учетом этого, строим отношения между нашими министерствами. Уделяем повышенное внимание сотрудничеству с Республикой Таджикистан в военной и военно-технической областях. Рассматриваем это в качестве важного фактора сохранения региональной стабильности», — подчеркнул начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России.

В свою очередь, генерал-майор Эмомали Собирзода выразил признательность за внимание, уделяемое развитию двустороннего сотрудничества, и совместное укрепление армии Таджикистана.

«Если говорить об итогах нашей работы за 2016 год, то могу отметить, что мы значительно продвинулись в решении отдельных вопросов, представляющих взаимный интерес, открыли новые направления сотрудничества и определили приоритетные задачи, которые нам предстоит реализовать уже в этом году», — сказал Эмомали Собирзода.

Напомним, 30 ноября 2016 года министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что в 2017 году наступит «ключевая фаза по военно-техническому сотрудничеству». В Таджикистан будет поставлено большое количество вооружения и военной техники.

На данный момент ВВС Таджикистана не имеют на вооружении боевых самолетов. По данным Aviation Week & Space Technology, в летном состоянии находится четыре Ми-24 и 11 Ми-8/Ми-17ТМ.

В инфографике "АП" - военная мощь Таджикистана.

Главы Генштабов России и Таджикистана обсудили меры повышения боеготовности таджикской армии

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главы Генштабов России и Таджикистана обсудили меры повышения боеготовности таджикской армии

Главы Генштабов России и Таджикистана обсудили меры повышения боеготовности таджикской армии
28.02.2017

Февраль 2017 (418)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ