28.07 13:47
Привет, гость
 

Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными

20.01.2017, 15:57
Глава налогового ведомства Таджикистана Нусратулло Далатзода считает ничем не обоснованными заявления некоторых иностранных дипломатов относительно высокой налоговой нагрузки в стране.

Председатель Налогового комитета Таджикистана прокомментировал на пресс-конференции заявления послов Франции и России, где были затронуты проблемы налогообложения в стране. В частности, он напомнил заявление посла Франции в Таджикистане Ясмин Гуедар, которая говорила о проблемах коррупции и налогов.

«Она говорит, что обсудит эти вопросы, но не уточняет, какие именно конкретные налоговые проблемы она подразумевает», - сказал Давлатзода 20 января на пресс-конференции в Душанбе.

Напомним, 13 января Ясмин Гуедар сообщила журналистам, что французские компании сталкиваются с проблемами в Таджикистане. В качестве примера она привела компанию Total, которая, по ее словам, столкнулась с проблемами в стране.

«Моя роль, как посла, откровенно обсудить эти вопросы с таджикскими властями, в том числе тему налогообложения. Не вникая детально в этот вопрос, необходимо также говорить о коррупции, которая существует в стране. Моя миссия - защитить французские компании», - сказала она.

Глава Налогового комитета подтвердил, что существуют налоговые споры между ведомством и компанией Total, которая с 2013 года совместно с Национальной Китайской нефтегазовой корпорацией (CNPC) и канадской компанией Tethys занимается поиском углеводородов на юге Таджикистана.

Он отметил, что встречался неоднократно с главой Total, и судебное разбирательство временно было приостановлено. «Компания по нашему запросу предоставила дополнительные документы, которые изучаются нашими специалистами. После этого будет возобновлено судебное разбирательство», - сказал Давлатзода.

По его словам, главная проблема заключается в том, что иностранные компании не ведут документацию на таджикском языке, как того требует законодательство. «Хотя бы подготовили документы на русском языке, чтобы было ясно о чем идет речь», - сказал председатель налогового ведомства.

По поводу заявления посла России в Таджикистане Игоря Лякина-Фролова о сокращении российских инвестиций из-за «высоких налоговых ставок, особенно в телекоммуникационной сфере» председатель налогового ведомства сказал, что налоговые нагрузки для всех в республике одинаковы. «У нас одни и те же условия, как для отечественных, так и для иностранных компаний», - отметил он.

Касательно налоговых претензий к российским мобильным компаниям «Билайн» и «Мегафон» Давлатзода сказал, что «если бы они работали в соответствии с законодательством, не столкнулись бы с проблемами». «Скрывают налоги, предоставляют неверные данные, естественно, будут оштрафованы и будут платить уже с процентами», - добавил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными

Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными
28.07.2017

Июль 2017 (458)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ