04.12 23:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: Мировое сообщество признает Таджикистан в качестве демократического государства

11.09.2012, 08:17
Государственная независимость является логическим завершением самоотверженной борьбы и стремления свободолюбивого, культурообразующего, гордого и славного таджикского народа на извилистом историческом пути. Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем телевизионном обращение по случаю 21 годовщины Государственной независимости Таджикистана.

Он отметил, что на протяжении столетий в уме таджикского народа, желавшего независимость, его добрых и мудрых сынов жила идея о независимости, суверенитете и желание добиться независимой национальной государственности и чувство свободолюбия.

«Невзирая на тяжелые трудности первых годов независимости и трагические события того периода, мы смогли, опираясь на древнюю историю, традиции государственности и богатые национальные обычаи, создать основы современного государства», - подчеркнул он.

По словам таджикского лидера, сегодня мировое сообщество признает Таджикистан в качестве демократического, правового и светского государства, отдает дань уважения его статусу и поддерживает его созидательные инициативы, направленные на решение различных проблем планеты.

«Когда мы говорим о судьбоносной роли независимости в жизни общества и государства, следует всегда помнить о вопросе сплоченности нации, национального единства, значении и необходимости защиты этого бесценного дара нашего народа. Поэтому наряду с проявлением уважения к независимости и гордости за суверенный Таджикистан, гражданским долгом каждого из нас является то, чтобы направить все наши усилия в целях укрепления национального единства, сплочённости нации, сегодняшнего и будущего процветания страны», - сказал он.

Э. Рахмон призвал не допускать того, чтобы чуждые, экстремистские идеи, вредительство нашли своё пристанище в сознании таджикского народа, особенно подростков и молодёжи.

«Ибо сплочённость нации, мир, единство, социально-политическая стабильность являются основными опорами великого дворца независимости, источником счастья, успеха таджикского народа и гарантией устойчивого развития таджикского государства», - считает он.

Глава Таджикистана отметил, что существование нации и мощь государства зависят от прочности и устойчивости мира, стабильности, взаимопонимания и национального единства, и осознание этих жизненных ценностей защитило нашу древнюю нацию от раздробленности и раскола в процессе трагических событий начала периода независимости.

Он подчеркнул, что в нынешнем году таджикистанцы отметят 20 годовщину проведения XVI исторической сессии Верховного совета РТ, которая наряду с праздником независимости, имеет особую значимость для Таджикистана. «Именно судьбоносные постановления данной сессии создали атмосферу достижения национального согласия, мира и стабильности для нашего многострадального народа», - убежден Э. Рахмон.

Он уверен, что каждый самопознающий, гордый представитель нации будет знать цену независимости, суверенитета, мира, стабильности и спокойствия общества, а также будет оберегать независимость и свободу края своих предков как бесценный и священный дар.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: Мировое сообщество признает Таджикистан в качестве демократического государства

Э. Рахмон: Мировое сообщество признает Таджикистан в качестве демократического государства
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ