10.12 00:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бадахшан ждет Рахмона

11.09.2012, 01:00
Сообщается, что эти силы предназначены для обеспечения безопасности предстоящего в регион визита президента Эмомали Рахмона, который начнется с Рушанского района. Власти области заявили, что после Рушана президент посетит Шугнан, и завершит свой визит в Хороге. В административном центре области планируется встреча президента с населением.

Многие из жителей говорят, что их беспокоит пустота, образовавшаяся после операции в Хороге, и они надеются, что президент сможет поставить точку в Хорогском кризисе.

Муниси Мехрубон, одна из жительниц Хорога говорит, что визит президента в регион должен окать положительное влияние. Есть надежда, говорит она, что после визита из региона будут, наконец, выведены лишние правительственные силы, а генералы, которые вот уже два месяца находятся здесь, вернутся в Душанбе.

Другая часть населения считает, что визит президент явится попыткой вернуть доверие жителей региона. Эти жители надеются, что президент назовет виновников событий, повлекших гибель мирных жителей, огромный материальный и моральный ущерб, и уволит их с занимаемых должностей.

При этом, некоторые обеспокоены существованием так называемой «третьей силы», которая может стать причиной новых провокаций. Власти, указывая на «третью силу», назвали ее главной виновницей произошедшего. Однако, по мнению некоторых жителей Хорога, «третья сила» может находиться внутри самих правительственных сил. С другой стороны, по их мнению, присутствие войск дает этим силам возможность, использовать сложившееся положение в своих целях и дестабилизировать регион.

Большинство жителей считают, что нынешний визит президента не будет ничем отличаться от предыдущих, и что его безопасности ничто не угрожает.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бадахшан ждет Рахмона

Бадахшан ждет Рахмона
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ