24.02 04:14
Привет, гость
 

МИД Таджикистана жестко отреагировал на некорректные высказывания афганских политиков

12.01.2017, 09:25
МИД ознакомился с заявлением посла Афганистана в Росии о том, что Таджикистан - это "маленькая русская страна с мощной наркомафией".

Министерство иностранных дел Республики Таджикистан ознакомилось с интервью Посла Афганистана в Российской Федерации Абдулкаюма Кучи, в котором он, в частности, дает оценку ситуации в регионе Центральная Азия а также негативно отзывается о Республике Таджикистан.

Как сообщается в распространенном на сайте МИД заявлении, в этой связи, 31 декабря 2016 года Посол Исламской Республики Афганистан в Республике Таджикистан был вызван в МИД Таджикистана. Ему была передана нота протеста, в которой содержалась крайняя озабоченность и удивление в связи с оскорбительными выступлениями афганского посла в России в адрес таджикского народа и Таджикистана.

"Таджикская сторона настоятельно рекомендовала Афганской стороне принять действенные меры по всестороннему анализу данного негативного выпада со стороны официального представителя Исламской Республики Афганистан и потребовала соответствующих разъяснений", - отмечается в сообщении.

"Реакция афганского правительства о том, что высказывания посла Исламской Республики Афганистан в Российской Федерации являются его личным мнением и не отражают позицию Кабула, вызывает сожаление". Департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

"Также отдельно хотелось бы прокомментировать слова бывшего губернатора афганской провинции Кундуз Умари Суфи о том, что танки и другая военная техника радикального движения "Талибан" ремонтируются на территории Республики Таджикистан. Вызывает разочарование то, как бывший государственный чиновник Исламской Республики Афганистан делает необдуманное и не имеющее оснований, заявление. Можно было предположить, что бывший губернатор не имеет представления о тяжелом вооружении, в частности о танках и о том, как они могут беспрепятственно, оставаясь незамеченными, доставляться в Таджикистан. Однако, Умар Суфи прекрасно осведомлен, что сделать это невозможно. В этой связи, популистские заявления господина Суфи расцениваем как провокационные и направленные на создание негативного образа Республики Таджикистан в афганском обществе", - подчеркивает таджикский МИД.

"Вместо глубокого анализа сложностей, с которыми сталкивается Афганистан и переживает афганское общество, факторов влияющих на обстановку в этой стране и поиска путей их преодоления, официальные лица Кабула решили пойти по иному пути. Подобные высказывания афганских представителей, отличающиеся недальновидностью, некомпетентностью и отсутствием элементарных знаний, вызывают глубокое сожаление и препятствуют созидательной атмосфере, реализации ранее достигнутых договоренностей и тем самым наносят вред двусторонним отношениям, основанным на принципах дружбы и добрососедства", - заключается в сообщении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД Таджикистана жестко отреагировал на некорректные высказывания афганских политиков

МИД Таджикистана жестко отреагировал на некорректные высказывания афганских политиков
24.02.2017

Февраль 2017 (368)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ