02.12 23:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан пока не готов присоединиться к Таможенному союзу, - Коимдодов

07.09.2012, 16:02
Таджикистан пока не обладает всеми условиями и возможностями для присоединения к Таможенному союзу - Единому экономическому пространству Белоруссии, Казахстана и РФ.

Такую позицию, как сообщает «ИТАР-ТАСС» выразил сегодня на пресс-конференции посол Таджикистана в Республике Беларусь Козидавлат Коимдодов.

"У нас правовая база для вхождения в Таможенный союз есть", - сказал он. Но, по его словам, экономическая база пока недостаточная. Как отметил дипломат, расчеты показывают, что с вхождением Таджикистана в Таможенный союз "мы сразу потеряем где-то 400-500 млн долларов. А эти деньги надо сначала найти".

"Опыт показывает, что вхождение Белоруссии, Казахстана, России в это объединение сопровождалось скачкообразным ростом цен на продукты, что было вызвано разным уровнем развития государств, - заметил Коимдодов. - К этому надо готовиться. Поэтому, я думаю, что мы должны не спешить".

Посол также акцентировал внимание еще на одном аспекте. Он напомнил, что у Таджикистана нет общей границы с государствами, входящими в Таможенный союз.

Но, добавил дипломат, если Киргизия в ближайшие годы присоединится к Таможенному союзу, то тогда у Таджикистана появится общая граница с этим интеграционным объединением.

Вместе с тем Коимдодов уверен, что Таджикистану необходимо готовиться к работе в условиях ТС - ЕЭП, "потому что в будущем у нас в странах СНГ, ЕврАзЭС должно быть свободное передвижение рабочей силы, товаров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан пока не готов присоединиться к Таможенному союзу, - Коимдодов

Таджикистан пока не готов присоединиться к Таможенному союзу, - Коимдодов
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ