18.11 20:41
Привет, гость
 

Председатель Хатлона: экс-глава Кундуза должен извиниться перед таджикским народом

09.01.2017, 14:02
Председатель Хатлонской области уверен, что бывший глава афганского Кундуза должен извиниться за свое необоснованное заявление. Речь идет о заявлении Умара Сафи, который в интервью афганской радиостанции заявил, что военную технику талибов ремонтируют российские специалисты на территории Таджикистана.

Председатель Хатлонской области Давлатшох Гулмахмадзода заявил, что заявление экс-главы афганской провинции Кундуз Умара Сафи является клеветой в отношении Таджикистана, и он обязан извиниться перед таджикским народом.

Свое мнение относительно заявления афганского чиновника глава области озвучил на пресс-конференции в Курган-тюбе 9 января.

«Подобные заявления делаются для того, что нанести вред отношениям двух соседних стран. Наш президент на всех международных аренах постоянно призывает мирным путем решить конфликт в Афганистане, потому что Таджикистан заинтересован в стабильном Афганистане. И перед тем как заявлять в том духе, как это сделал Умар Сафи, надо сначала изучить ситуацию и подумать о чем говорить, - сказал Гулмахмадзода. - Таджикистана и Афганистана разделяет река Пяндж, о какой переправе военной технике здесь может идти речь. Это невозмоно. Почему официальный Кабул и нынешнее руководство Кундуза об этом не говорит, а заявляет бывший глава провинции. Я думаю, он должен извиниться перед всем таджикским народом за свои необоснованные заявления».

Стоит отметить, что речь идет о заявлении бывшего главы провинции Кундуз Умара Сафи в интервью пуштуноязычной радиостанции «Spogmai».

По словам Умара Сафи, якобы последние два года движение «Талибан» все неисправные или захваченные в ходе боев с афганскими силами безопасности танки и тяжелую технику отправляет в Таджикистан, где их ремонтом занимаются специалисты из России. После ремонта тяжелая боевая техника через Пяндж возвращается в Афганистан, в распоряжение «Талибан», сообщил Умар Сафи.

Экс-глава Кундуза уверен, что именно с помощью извне талибы сумели два раза в прошлом году захватить эту граничащую с Таджикистаном провинцию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Председатель Хатлона: экс-глава Кундуза должен извиниться перед таджикским народом

Председатель Хатлона: экс-глава Кундуза должен извиниться перед таджикским народом
18.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ