07.12 13:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: Каримов, почувствовав ослабление внимания к Рогуну, пошел на очередной прессинг

07.09.2012, 19:47
Президент Узбекистана Ислам Каримов, почувствовав некоторое ослабление внимания к Рогунскому проекту, пошел на очередной прессинг. Об этом в интервью «АП» заявил глава Ассоциации политологов Таджикистана Абдугани Мамадазимов, комментируя опасения узбекского президента по поводу строительства Рогунской ГЭС, озвученные на пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Астане.

А. Мамадазимов отметил, что Таджикистан приостановил до получения результатов технических оценок все строительные работы на Рогунской стройплощадке.

«Каримов понимает, что за это время внимание к Рогуну будет несколько ослаблено, - считает политолог. – Используя данное «затишье», он (Каримов) пошел на очередной прессинг, преподнося как всегда проект с негативным оттенком». Политолог убежден, что нынешнее узбекское руководство не остановится и приложит все усилия для того, чтобы помешать возведению Рогунского объекта.

Мамадазимов считает, что Таджикистану нужно еще раз попытаться предложить Узбекистану двухстороннее обсуждение проекта за то время, пока будет проведена экспертиза.

«Надо еще раз попытаться доказать безопасность плотины и убедить соседей, что Рогунский объект не повлияет на режим водопользования в регионе», - сказал Мамадазимов, добавив, что «вдруг из этого что-то получится».

Относительно заявления И. Каримова о том, что «все может усугубиться настолько, что это может вызвать серьезное не то, что противостояние, а даже войны», А. Мамадазимов сказал, что «до войны дело не дойдет».

«Какие-то военные действия на почве Рогуна маловероятны. В таком исходе власти Узбекистана также не заинтересованы, как и руководство Таджикистана. Потому что обе стороны прекрасно понимают, что если возникнет военный конфликт, то это будет всерьез и надолго», - добавил эксперт.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: Каримов, почувствовав ослабление внимания к Рогуну, пошел на очередной прессинг

Эксперт: Каримов, почувствовав ослабление внимания к Рогуну, пошел на очередной прессинг
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ