20.08 17:02
Привет, гость
 

Лидеры Таджикистана и Китая обменялись поздравительными посланиями

04.01.2017, 13:46
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в связи с 25-й годовщиной установления дипломатических отношений между двумя государствами обменялись поздравительными телеграммами.

В послании Эмомали Рахмона отмечается, что четверть века тому назад Китай, как добрый сосед и надежный друг, в числе первых признал независимость Республики Таджикистан, и наши страны приступили к формированию и развитию нового типа межгосударственных связей, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

«Отрадно отметить, что за прошедший период таджикско-китайские отношения дружбы и многопланового сотрудничества динамично развивались, как в формате двустороннего, так и многостороннего взаимодействия. Сегодня стратегическое партнерство наших стран, построенное на принципах добрососедства, уважения и доверия друг к другу, равноправия и обоюдного учета интересов, отличается высоким уровнем взаимодействия», - говорится в поздравительном послании Эмомали Рахмона.

«Мы дорожим стабильными отношениями с Китайской Народной Республикой и твердо уверены в их логическом развитии на благо наших народов. Дальнейшее расширение многопланового сотрудничества с великим соседом остается приоритетным направлением внешней политики Таджикистана на ближайшую и долгосрочную перспективу», - отметил президент РТ.

Эмомали Рахмон подтвердил неизменную заинтересованность в сохранении и укреплении достигнутого уровня отношений между Таджикистаном и Китаем, и выразил готовность к дальнейшим совместным усилиям по их еще большему наполнению новым содержанием во всех аспектах.

В послании председателя КНР Си Цзиньпина отмечается, что Китай и Таджикистан являются добрыми соседями, объединены общими горами и реками.

«Дружба между нашими народами уходит в далекое прошлое. За 25 лет со дня установления дипломатических отношений китайско-таджикские отношения стабильно и плодотворно развиваются. Контакты и обмены визитами на высоком уровне между двумя странами тесны, уровень политического взаимодоверия непрерывно повышается», - говорится в телеграмме главы КНР.

«Сотрудничество двух стран в рамках совместного строительства “Одного пояса, одного пути” и в сфере безопасности дает хорошие, реально выгодные для наших народов результаты. Обе стороны всегда оказывают друг другу твердую поддержку по важным вопросам, представляющим взаимный интерес, наладили тесное взаимодействие в международных и региональных делах и, тем самым, вносят весомый вклад в обеспечение мира и стабильности в регионе», - отметил Си Цзиньпин.

Он также выразил удовлетворение результатами развития двусторонних отношений между двумя странами и высказал уверенность в перспективах их расширения.

По словам председателя КНР, он придает большое значение дальнейшему развитию китайско-таджикских отношений. «Китайская сторона твердо поддерживает курс развития Таджикистана в соответствии с национальными особенностями страны, а также его усилия по защите национальной безопасности и стабильности и продвижению социально-экономического развития», - подчеркивается в телеграмме китайского лидера.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидеры Таджикистана и Китая обменялись поздравительными посланиями

Лидеры Таджикистана и Китая обменялись поздравительными посланиями
20.08.2017

Август 2017 (190)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ