24.03 11:15
Привет, гость
 

В Таджикистане утвержден порядок принятия присяги членами правительства

04.01.2017, 08:52
Эмомали Рахмон подписал указ, где прописан порядок принятия присяги членами правительства Таджикистана президенту республики. Главное правило – положить руку на Конституцию республики и громко зачитать текст присяги о добросовестной службе для экономического и социального развития страны.

Как указывается в указе президента, принятие присяги членами правительства Таджикистана проводится в торжественной обстановке во Дворце нации. Количество и круг лиц, принимаемых участие на церемонии принятия присяги, определяется самим президентом.

До церемонии принятия присяги в зале выставляются Государственный флаг и Штандарт президента, а на специальном столике с правой стороны присягающего выставляется Конституция Республики Таджикистан.

«После входа президента в зал начинается церемония принятия присяги членами правительства. Член правительства до принятия присяги представляется, и ему вручается бланк присяги. Затем он подходит к столику для принятия присяги, положа правую руку на Конституцию республики, обращаясь к президенту, громко зачитывает текст присяги, подписывает бланк присяги и передает его президенту», - отмечается в указе главы государства.

Текст присяги следующего содержания: «Я (имя, фамилия присягающего) как член Правительства Республики Таджикистан с чувством ответственности приношу присягу Президенту Республики Таджикистан, что буду ставить интересы нации и государства выше всего, все свои силы и знания преданно и добросовестно буду направлять для экономического и социального развития Таджикистана, строго соблюдать Конституцию, законы Республики Таджикистан, распоряжения и указы Президента Республики Таджикистан, в основу своей деятельности буду ставить справедливость и законность, буду добросовестно служить для дальнейшего повышения международного имиджа своей родины».

Бланк присяги с подписью членов Правительства будет храниться в их личных делах в Исполнительном аппарате Президента РТ.

Напомним, члены правительства будут присягать президенту, исходя из принятых 22 мая на всенародном референдуме изменений и дополнений в Конституцию Таджикистана. Подобную присягу, но не президенту, а народу Таджикистана, принесли депутаты нижней и члены верхней палат парламента. Присяга парламентариев состоялась в октябре 2016 года. Члены правительства ждут своей очереди.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане утвержден порядок принятия присяги членами правительства

В Таджикистане утвержден порядок принятия присяги членами правительства
24.03.2017

Март 2017 (271)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ