24.01 03:58
Привет, гость
 

Лидер нации Эмомали Рахмон посетил Горнолыжный комплекс «Сафед-Дара» в Варзобском районе

28.12.2016, 14:13
Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в Варзобском районе посетил Горнолыжный комплекс «Сафед-Дара» и принял участие в церемонии открытия новых объектов данного спортивно-туристического комплекса.

Горнолыжный комплекс «Сафед-Дара» реконструирован ООО «Сафед-Дара» и превращен в зону отдыха, развлечений и спортивных занятий по различным зимним видам спорта.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию второй этап этого уникального спортивно-туристического комплекса, состоящего из двухэтажного здания ресторана, актового зала, пункта аренды лыжного инвентаря, детских развлекательных площадок, большого катка для катания на коньках и игры в хоккей, канатной дороги.

Следует отметить, что вышеуказанные объекты построены за короткий срок, и по пожеланию гостей и туристов здесь также открыты точки по продаже товаров первой необходимости.

Каток для ледовых игр является первым в истории спорта Таджикистана, он позволяет в будущем сделать массовым зимние виды спорта в стране.
В целом, сервисные объекты, зал зимних видов спорта располагаются на площади 60 га, и способны принимать одновременно до 1000 человек.

В данном комплексе после ремонта и реконструкции сданы в эксплуатацию две канатные дороги длиной более 2000 метров, имеющие более 140 бугелей. Канатная дорога оснащена современными средствами освещения, подходит для проведения спортивных занятий и в ночное время.

Кроме того, ООО «Сафед-Дара» в сотрудничестве с крупной австрийской компанией построили скоростную канатную дорогу длиной 2027 м, состоящую из 32 кабин, каждая из которых вмещает до 8 человек.

Глава государства Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативе патриотичных предпринимателей по благоустройству этого уникального уголка нашей страны, и поручил ответственным лицам максимально способствовать содержанию этой зоны в хорошем функциональном состоянии, привлечению туристов и гостей, пропаганде зимних видов спорта среди населения страны.

Следует напомнить, что в текущем году Президент Республики Таджикистан, Лидер нации Эмомали Рахмон во второй раз посещает данный спортивно-туристический комплекс и непосредственно принимает участие в церемонии открытия его новых объектов и сооружений.

Ранее были сданы в эксплуатацию современная гостиница, стоянка для снегоходов, ресторан, торговая точка, пункт аренды спортивного инвентаря, лыжная трасса, канатная дорога, специальная детско-юношеская школа по зимним видам спорта. Следует отметить, что с функционированием Горнолыжного комплекса вновь возродилась Национальная ассоциация зимних видов спорта Республики Таджикистан и уже провела в данном комплексе республиканские и районные соревнования по зимним видам спорта.

В целом для превращения этой местности в спортивно-развлекательную зону, привлечения зарубежных туристов и гостей, создания благоприятных условий по оздоровлению общества посредством привлечения населения к спорту ООО «Сафед-Дара» произвело ремонт и реконструкцию автомобильной дороги Такоб-Сафед-Дара и свыше 17 км других автодорог.

Для автомобильного сообщения с комплексом задействовано необходимое количество автомобильной техники.

Здание общежития, построенное еще до периода независимости, капитально отремонтировано, оно превращено в современную гостиницу со всеми необходимыми условиями.

Для регулярного энергоснабжения комплекса ООО «Сафед-Дара» произвело ремонт и реконструкцию электрических подстанций. Кроме того, все помещения, учебные классы и другие объекты подключены к централизованной системе отопления, функционирующей на угле.

С учетом пожеланий гостей, туристов и населения в текущем году в данном комплексе построены и сданы в эксплуатацию отдельные залы для фитнеса, биллиардный клуб, финская и русская бани, автостоянка на 400 машинных мест, а также запланировано строительство 10 коттеджей.

Также с учетом месторасположения комплекса начато строительство необходимой инфраструктуры для летнего отдыха детей и подростков.

Следует отметить, что в период независимости улучшение условий отдыха и развлечения жителей страны, развитие спорта, создание достойных условий для развития горного и спортивного туризма находятся в центре успешной социальной политики и внимания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона, поэтапно создается необходимая инфраструктура для этой важной сферы жизни общества.

Именно благодаря поддержке Главы государства Эмомали Рахмона за короткий срок Горнолыжный комплекс «Сафед-Дара» превратился в уникальную спортивно-туристическую зону, источник дохода более 300 жителей близлежащих сёл.

Комплекс также вносит свой вклад в развитие туристической инфраструктуры, спорта и оздоровление общества.

После открытия новых объектов и ознакомления с услугами комплекса Глава государства Эмомали Рахмон провел плодотворную встречу с молодежью, спортсменами страны, руководителями и молодыми специалистами отечественных туристических компаний.

Лидер нации Эмомали Рахмон посетил Горнолыжный комплекс «Сафед-Дара» в Варзобском районе

Лидер нации Эмомали Рахмон посетил Горнолыжный комплекс «Сафед-Дара» в Варзобском районе

Лидер нации Эмомали Рахмон посетил Горнолыжный комплекс «Сафед-Дара» в Варзобском районе

Лидер нации Эмомали Рахмон посетил Горнолыжный комплекс «Сафед-Дара» в Варзобском районе

Лидер нации Эмомали Рахмон посетил Горнолыжный комплекс «Сафед-Дара» в Варзобском районе

Лидер нации Эмомали Рахмон посетил Горнолыжный комплекс «Сафед-Дара» в Варзобском районе

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидер нации Эмомали Рахмон посетил Горнолыжный комплекс «Сафед-Дара» в Варзобском районе

Лидер нации Эмомали Рахмон посетил Горнолыжный комплекс «Сафед-Дара» в Варзобском районе
24.01.2017

Январь 2017 (428)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ