01.05 07:18
Привет, гость
 

Худойберди Холикназар: «Таджикистан ожидает светлое будущее»

22.12.2016, 10:25
«Создание достойной жизни для граждан страны и в последующие 15 лет остается нашей стратегической целью»
Эмомали Рахмон


В рамках реализации «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан до 2030 года» средний слой населения РТ будет составлять от 22 до 55%. Это пожелание было отмечено в рамках научно-профессиональной конференции, прошедшей в Душанбе под названием: «Национальная стратегия развития Республики Таджикистан: преимущества и механизмы ее осуществления», состоявшейся по инициативе Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан.

«Национальная стратегия развития Республики Таджикистан до 2030 года» является важнейшим документом. Охватывает приоритетные сектора развития различных сфер экономики Республики Таджикистан», — отметил Худойберди Холикназаров, директор Центра стратегических исследований при Президенте страны.

Им было отмечено, что «Национальная стратегия развития Республики Таджикистан до 2030 года» является второй по счету долгосрочной программой развития страны, в ней учтены цели, имеющиеся ресурсы, влияние внешних факторов на развитие страны.

Худойберди Холикназар подчеркнул, что на протяжении последних 15 лет политическая стабильность и национальное единство в Республике Таджикистан создали большие возможности для развития нашей страны.

В этом плане все инвесторы, организации и влиятельные финансовые институты, особенно институты ООН, доверяют нашей стране, ибо Таджикистан твердыми шагами идет по пути строительства светского демократического общества. Этот процесс позволяет, чтобы все международные организации и финансовые институты поддерживали нашу страну.

Следует отметить, что «Национальная стратегия развития Республики Таджикистан до 2030 года» охватывает целевые среднесрочные программы развития. Основной целью является создание достойной жизни для населения страны, так как предвидится, что в рамках реализации этого важного документа уровень бедности в стране, ныне составляющий 31,8%, снизится в 2 раза.

Также Таджикистан обретет уровень государств со средним доходом, и по показателю экономического развития наша страна в масштабе стран мира займет достойное место. На реализацию «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан до 2030 года» за счет бюджета страны, частного сектора и партнеров по развитию будет израсходовано 118 млрд долларов.

Следует отметить, что в рамках реализации этого важного стратегического документа на первое место ставится развитие приоритетных секторов экономики страны. Это переход от обеспечения энергетической независимости к эффективному использованию электроэнергии, реализация на этой основе крупных региональных энергетических проектов, таких, как CASA-1000, увеличение от 17 до 45 млрд кВт/ч в год, или в три раза энергетической мощи страны, а также выход из коммуникационной изоляции и превращение Таджикистана в транзитную страну, обеспечение продовольственной безопасности и доступа населения к качественному питанию, расширение эффективной занятости, развитие человеческого потенциала страны, реформа в системе социальной защиты и превращение Таджикистана из аграрной страны в промышленно-аграрное государство.

На конференции по различным аспектам, приоритетам и механизмам «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан до 2030 года» выступили представители министерств и ведомств республики, ученые и эксперты.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Худойберди Холикназар: «Таджикистан ожидает светлое будущее»

Худойберди Холикназар: «Таджикистан ожидает светлое будущее»
01.05.2017

Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ