23.03 11:11
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон провел переговоры с высшим руководством Индии и возвратился в Душанбе

19.12.2016, 09:45
Эмомали Рахмон провел переговоры со своим индийским коллегой Пранабом Кумаром Мукерджи. На переговорах были обсуждены вопросы нынешнего состояния и перспективы развития межгосударственных отношений Таджикистана и Индии в сферах, представляющих взаимный интерес.

Стороны, в частности, обменялись мнениями по вопросам экономического участия Индии в Таджикистане, укрепления сотрудничества в сферах инвестиций, энергетики, образования, культуры и военно-технического сотрудничества, передает пресс-служба президента РТ.

Важным шагом на пути развития и углубления межгосударственных отношений было названо привлечение индийского капитала к реализации гидроэнергетических проектов Таджикистана с учетом их эффекта на экономики Афганистана и Индии, создание благоприятных транспортно-транзитных условий между странами региона. На встрече были высказаны эффективные предложения, связанные с совместным участием в реализации крупных региональных проектов, других жизненно важных для Афганистана проектов.

Главы государств, выразив удовлетворение уровнем и содержанием военно-технического сотрудничества, в том числе в направлении подготовки военных кадров, участия в улучшении военной инфраструктуры Таджикистана, подчеркнули заинтересованность в продолжении сотрудничества в сферах образования, культуры, информационных технологий.

На встрече также были обсуждены вопросы, связанные с взаимодействием Таджикистана и Индии в рамках крупных региональных и международных организаций, в том числе ООН, ШОС, а также развитием и расширением двустороннего взаимодействия в борьбе против негативных явлений региона и мира.

Эмомали Рахмон пригласил Пранаба Кумара Мукерджи посетить Таджикистан с официальным визитом в удобное для него время. Приглашение было с благодарностью принято. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам, отмечает пресс-служба.

Эмомали Рахмон провел переговоры с высшим руководством Индии и возвратился в Душанбе


Ранее президент провел встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. На встрече было подчеркнуто, что в следующем году исполняется 25 лет с момента установления дипломатических отношений, основу которых составляют более 60 межправительственных и межведомственных документов.

В числе приоритетных и перспективных направлений межгосударственного сотрудничества Таджикистана и Индии были названы сферы торговли, экономики, сельского хозяйства, дорожно-транспортной инфраструктуры, телекоммуникации, информационных технологий, фармацевтики, культуры, образования, туризма, а также сфера военно-технического сотрудничества.

Эмомали Рахмон также встретился с Вице-президентом Индии, Председателем Раджья сабха (Совет Штатов) – Верхней палаты парламента этой страны Мухаммадом Хамидом Ансори. На встрече были обсуждены вопросы неуклонного развития и расширения многогранных отношений Таджикистана и Индии.

В воскресенье вечером Эмомали Рахмон, который с 12 по 18 декабря с государственными визитами находился в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка и Республике Индия, возвратился домой.

В ходе этих визитов Лидер нации встретился с главами государств и правительств данных развитых стран Южной Азии, принял участие и выступил на форуме предпринимателей. В рамках государственных визитов были подписаны новые документы о расширении двустороннего сотрудничества с этими странами в различных сферах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон провел переговоры с высшим руководством Индии и возвратился в Душанбе

Эмомали Рахмон провел переговоры с высшим руководством Индии и возвратился в Душанбе
23.03.2017

Март 2017 (270)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ