01.05 07:22
Привет, гость
 

Правительство Таджикистана предлагает переименовать 15 населенных пунктов Согда

15.12.2016, 09:43
Правительство Таджикистана направило в верхнюю палату парламента республики предложение о переименовании 15 населенных пунктов Согдийской области.

На основании предложений правительства в городе Пенджикенте будут переименованы кишлаки Мугулиён на Сафобахш, Кизилджар на Заринруд, Камартош на Камардашт, Джамбулак на Джомчашма, Тегирмонтеппа на Осиёбтеппа, Куктош на Кабудсанг, Кичик Шурнова на Шурноваи хурд.

В городе Канибадаме будет переименованы кишлаки Шохидкараянток на Диловарон, Яккатерак на Сафедорак, в Аштском районе кишлаки Кургонча на Калъача, Камишкургон на Худжистон.

В районе Спитамен будут переименованы кишлаки Октеппа на Сафедтеппа, Фармонкургон на Фармонкалъа, Саидкургон на Саидкалъа, Куштегирмон на Сариосиё.

В Согдийской области в октябре уже были переименования. Был переименован поселок Пролетарск Джаббор Расуловского района в поселок Мехробод, кишлак Каракчикум города Канибадама в кишлак Джахонзеб.

Джамоат Арал района Джоми, по предложению правительства, был переименован в джамоат имени ушедшего из жизни экс-вице премьера Таджикистана Кадриддина Гиёсова, а джамоат Сайёд района Шахритус получил имя Героя труда Талбака Садриддинова.

В Таджикистане в последнее время участились случаи переименования городов и районов, географических объектов страны, которые инициированы правительством.

Правительство Таджикистана предлагает переименовать 15 населенных пунктов Согда


Только за этот год были переименованы несколько крупных городов и районов страны. Так, весной Гиссарский район стал городом Гиссар, город Кайраккум стал городом Гулистон, а город Чкаловск в Согде был переименован в город Бустон.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство Таджикистана предлагает переименовать 15 населенных пунктов Согда

Правительство Таджикистана предлагает переименовать 15 населенных пунктов Согда
01.05.2017

Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ