23.08 18:51
Привет, гость
 

Трое представителей ЦИК Таджикистана будут мониторить президентские выборы в Узбекистане

02.12.2016, 16:00
Кстати, проголосовать на выборах президента РУ можно будет и в Душанбе.

Трое представителей Центризбиркома Таджикистана выехали в Ташкент для наблюдения за выборами президента Узбекистана, которые состоятся в ближайшее воскресенье, 4 декабря.

В группу таджикских наблюдателей вошли глава ЦИК Таджикистана Бахтиёр Худоёрзода, два члена Центризбиркома - ученый секретарь Академии наук Таджикистана Джамшед Джамшедов и ректор Таджикского государственного педагогического университета Носирджон Салими, сообщили «АП» в ЦИК.

Напомним, первый президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября на 79-м году жизни от инсульта.

ЦИК соседней страны зарегистрировал четырех кандидатов в президенты: от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» – Отамуратов Сарвар; от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии – Мирзиёев Шавкат; от Народно-демократической партии – Кетмонов Хатамжон и от Социал-демократической партии «Адолат» – Умаров Нариман.

Для проведения выборов президента было образовано 9 тысяч 378 избирательных участков, в том числе 44 при представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах. В Душанбе в посольстве РУ в РТ также будет создан участок для голосования.

Как ранее сообщало посольство РУ в РТ, граждане Узбекистана, постоянно и временно находящиеся на территории Таджикистана, в воскресенье, 4 декабря, смогут проголосовать на избирательном участке, организованном при посольстве Узбекистана в Душанбе, по адресу: ул. Санои, д. 30. Избирательный участок будет открыт с 6 утра до 8 вечера.

В посольстве созданы все необходимые условия для ознакомления с предвыборными материалами, биографиями и программами кандидатов на высший государственный пост Республики Узбекистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трое представителей ЦИК Таджикистана будут мониторить президентские выборы в Узбекистане

Трое представителей ЦИК Таджикистана будут мониторить президентские выборы в Узбекистане
23.08.2017

Август 2017 (244)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ