24.05 17:00
Привет, гость
 

Посол Индии в РТ: «Развитие таджикско-индийских отношений нельзя остановить»

01.12.2016, 10:27
Семинар, посвященный вопросам двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Республикой Таджикистан и Индийской Республикой, состоялся в Душанбе, сообщили в Торгово-Промышленной Палате Республики Таджикистан.

«Речь шла о дальнейшем взаимодействии между Таджикистаном и Индией в областях гидроэнергетики, промышленности, транспорта и коммуникаций, фармацевтики, АПК, IT-технологий, туризма, а также в образовании и медицине», — говорится в сообщении.

О важности развития всестороннего сотрудничества между странами говорил в своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в РТ Сомнат Гхош. Он подчеркнул, что «семинар имеет целью содействие укреплению и расширению контактов между предпринимателями Индии и Таджикистана, выявлению барьеров, препятствующих активизации двустороннего сотрудничества».

В Душанбе, по словам дипломата, за счет индийских инвестиций частной компании «CHL Ltd» был построен пятизвездочный отель «Шератон». Налажено двустороннее сотрудничество и в области энергетики. При поддержке индийской стороны завершено строительство таджикской части ЛЭП 220 кВ «Таджикистан – Афганистан». Индийская сторона передала Таджикистану на безвозмездной основе заводы по изготовлению фармакологической продукции и по переработке овощей и фруктов.

«Наши страны имеют положительный опыт сотрудничества в области образования, здравоохранения, развития человеческих ресурсов. У нас имеются перспективные направления двустороннего экономического сотрудничества, и я считаю, что на этом останавливаться нельзя», — сказал Сомнат Гхош.
«Индия — ведущая страна в мире, и наши отношения развиваются достаточно динамично. Действует Совместная межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству», — сказал заместитель Председателя ТПП РТ Одил Сангов.

По его словам, такие мероприятия способствуют обмену опытом, налаживанию бизнес-связей и укреплению дружбы между нашими народами.
Сангов пригласил индийские компании более активно выходить на таджикистанский рынок, добавив, что ТПП РТ готова оказать содействие в поиске потенциальных партнеров в Таджикистане, в организации на высоком уровне встреч деловых кругов Таджикистана и Индии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол Индии в РТ: «Развитие таджикско-индийских отношений нельзя остановить»

Посол Индии в РТ: «Развитие таджикско-индийских отношений нельзя остановить»
24.05.2017

Май 2017 (320)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ