09.12 14:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Граждане Узбекистана, проживающие в Таджикистане, смогут проголосовать на выборах президента в посольстве

29.11.2016, 19:33
4 декабря в Узбекистане пройдут досрочные выборы президента страны. О том, как велась предвыборная кампания, и где в Таджикистане смогут проголосовать граждане Узбекистана, в интервью «АП» рассказал консул посольства Узбекистана в РТ Шерзод Рахматуллаев.

- В Центральной избирательной комиссии зарегистрированы четыре кандидата в президенты. От Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» – Отамуратов Сарвар Садуллаевич; от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии – Мирзиёев Шавкат Миромонович; от Народно-демократической партии – Кетмонов Хатамжон Абдурахмонович и от Социал-демократической партии «Адолат» – Умаров Нариман Маджитович.

Трое кандидатов в президенты являются депутатами законодательной палаты парламента, а Мирзиёев Ш.М. - И.о. Президента республики - Премьер-министром Республики Узбекистан.

В соответствии с законодательством кандидатам предоставляется и обеспечивается равное право использования СМИ в порядке, установленном ЦИК РУ. В частности, каждому кандидату бесплатно предоставляется на теле- и радиоканалах Национальной телерадиокомпании Узбекистана «Узбекистон» и «Ёшлар» по 638 минут, на 12 местных телерадиоканалах – по 206 минут, на телерадиоканале «Тошкент» – по 286 минут эфирного времени.

В газетах «Халқ сўзи», «Народное слово» и «Правда Востока» дается бесплатно по 6 полос, в газетах «Овози Тожик» (издается на таджикском языке) и «Нурлы Жол» (на казахском) - по 5 полос, а также в 30 местных газетах в целом – по 55,5 полосы печатной площади. В регионах республики каждому кандидату в общей сложности выделяется по 642 средства внешней рекламы, специальные конструкции, экраны, биллборды, а также предоставляется возможность использования 36 электронных мониторов республики для бесплатного размещения агитационных роликов.

Примечательно, что в избирательной практике впервые принято решение об использовании кандидатами печатной площади газет «Овози Тожик» и «Нурлы Жол». Это, несомненно, расширяет возможности для представителей различных наций, проживающих в нашей стране, ближе ознакомиться с предвыборными программами кандидатов на родном языке.

Кандидаты в президенты самостоятельно определяют виды, формы, методы и содержание материалов предвыборной агитации в средствах массовой информации.

При этом принцип создания во время предвыборной агитации равных условий не распространяется на партийную прессу, которая имеет право публиковать соответствующие материалы в любом объеме.

Для проведения выборов президента было образовано 9 тысяч 378 избирательных участков, в том числе 44 при представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах.

- Где смогут проголосовать граждане Узбекистана, проживающие в Таджикистане или временно находящиеся здесь?

- Граждане Узбекистана, постоянно и временно находящиеся на территории Таджикистана 4 декабря смогут проголосовать на избирательном участке, организованном при посольстве Узбекистана в Душанбе, по адресу: ул. Санои, д. 30. Избирательный участок будет открыт с 6 утра до 8 вечера. В посольстве созданы все необходимые условия для ознакомления с предвыборными материалами, биографиями и программами кандидатов на высший государственный пост Республики Узбекистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Граждане Узбекистана, проживающие в Таджикистане, смогут проголосовать на выборах президента в посольстве

Граждане Узбекистана, проживающие в Таджикистане, смогут проголосовать на выборах президента в посольстве
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ