10.12 17:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МИД Таджикистана отозвал аккредитацию у журналистов Радио Свобода

27.11.2016, 10:23
МИД Таджикистана лишил аккредитации группу сотрудников бюро Радио Озоди, таджикской службы Радио Свободная Европа-Радио Свобода, в городе Душанбе.

«Внешнеполитическое ведомство Таджикистана не прокомментировало это решение, но руководство Радио Озоди считает, что оно связано с публикацией информации о назначении Рухшоны Рахмоновой, одной из дочерей президента Эмомали Рахмона, заместителем начальника Управления международных организаций МИД Таджикистана», - говорится в официальном заявлении руководства Радио Свобода, размещенном на сайте «Озоди».

Как указывается в заявлении, во второй половине 25 ноября сотрудники бюро Радио Озоди в городе Душанбе Мирзонаби Холикзод, Мардон Мухаммад, Абдулло Ашуров, Мухаммадвафо Рахматов, Амриддин Олимов и Шодмон Ятим были приглашены в МИД Таджикистана, где им сообщили об отзыве их официальной аккредитации. «Никто из этих сотрудников не имеет отношения к публикации информации “Рухшона Рахмонова назначена заместителем начальника управления МИД”», - говорится в заявлении.

В статье говорится, что информация о дочери главы государства (имя, новая должность и номер служебного телефона) появилась на сайте МИД РТ. Ее назначение на новую должность в МИД РТ подтвердили и другие источники.

«После публикации этой информации на сайте Радио Озоди сотрудники внешнеполитического ведомства позвонили в бюро Радио Озоди в Душанбе и потребовали "срочно снять статью", в противном случае они будут лишены аккредитации», - отмечается на сайте «Озоди».

По данным руководства Радио Свобода, в начале месяца власти Таджикистана потребовали у Радио Озоди удалить с сайта информацию о том, что посольство США в Душанбе предупредило живущих в Таджикистане американцев о возможных терактах в стране и призвало их к бдительности.

Томас Кент, президент Радио Свободная Европа-Радио Свобода, 26 ноября заявил, что такое отношение властей Таджикистана вызывает озабоченность. По его словам, сотрудники бюро Радио Озоди в Душанбе в первом случае опубликовали официальное заявление правительства США, а во втором - информацию с официального сайта МИД Таджикистана.

Томас Кент выразил надежду, что решение МИД РТ об отзыве аккредитации сотрудников Радио Озоди будет отменено в самое ближайшее время.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД Таджикистана отозвал аккредитацию у журналистов Радио Свобода

МИД Таджикистана отозвал аккредитацию у журналистов Радио Свобода
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ