08.12 01:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Постоянный представитель Таджикистана при ЕС встретился с членами Европарламента

26.11.2016, 10:06
Постоянный представитель Таджикистана при Евросоюзе Эркинхон Рахматуллозода встретился с членами Европарламента. Встреча прошла в штаб-квартире Европейского парламента в Страсбурге на севере Франции.

На встрече Э. Рахматуллозода детально рассказал о политической, экономической и социальной ситуации в Таджикистане в юбилейном 25 году со времени объявления её независимости, сообщает представительство Таджикистана при ЕС.

Было отмечено, что сотрудничество между Европейским Союзом и Таджикистаном на продолжении 25 лет было напралено на поддержку транзитного перехода и обеспечения устойчивого развития человеческих ресурсов и экономики. В этом контексте Соглашение о сотрудничестве и партнерстве, составляющее главную и важнейшую юридическую основу взаимодействия сторон, в то же самое время представляло собой всеобъемлющую рамочную структуру для продвижения ключевых сторон реформ.

Неуклонное политическое и экономическое развитие страны реализовывалось через устойчивое продолжение процесса реформы указанных секторов, их диверсификации, растущее повышение конкурентоспособности национальной экономики, продвижения банковско-финансовой сферы, которые отражались на их институциональном и организационном облике.

Постоянный представитель Таджикистана при ЕС собщил,что недавно правительство РТ утвердило новую Национальную стратегию развития до 2030 года и Программу среднесрочного национального развития на 2016-2020 гг, которые создадут прочную базу для поднятия уровня благосостояния населения страны через устойчивое экономическое и социальное развитие.

Посол Таджикистана обратил внимание присутствующих на вклад Таджикистана в дело глобальной борьбы против отвратительных явлений современности – терроризма, экстремизма, безудержного распространения наркотических веществ, подкрепив картину ведущей роли страны на переднем фронте этой борьбы конкретными фактами и цифрами.

Э. Рахматуллозода подчеркнул, что Таджикистан первым среди государств региона при содействии ОБСЕ подготовил национальную стратегию предотвращения насильственного экстремизма, представляющего собой хорошую юридическую базу для приложения усилий в этой области.

Касательно вопросов, связанных с соседными странами, представитель Таджикистана отметил, что время требует более координированного и тесного сотрудничества от стран региона, хотя в этой сфере отмечаются небольшие, но обнадеживающее передвижки. “Укрепление интеграционных начал и углубление взаимодействия было бы на пользу всем”, – подчеркнул посол Таджикистана.

Также были рассмотрены вопросы, связанные со строительством гидроэнергостанций, и в целом, комплекс вопросов, имеющих отношение к водно-энергетической проблематике, факторы и причины имеющихся трудностей в транспортно-коммуникационной сфере.

На встрече также говорилось о трудностях, появившихся в стране в результате глобальных финансово-экономических кризисных явлений, проблемах, связанных с трудностями таджикских трудовых мигрантов, влиянием экономик России и Китая на ситуацию в Таджикистане, и пути выхода из них.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Постоянный представитель Таджикистана при ЕС встретился с членами Европарламента

Постоянный представитель Таджикистана при ЕС встретился с членами Европарламента
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ