05.12 17:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Freedom House выражает обеспокоенность возрастающим давлением на ПИВТ

05.09.2012, 10:08
Международная неправительственная организация Freedom House выражает обеспокоенность возрастающим давлением на оппозиционные партии в Таджикистане.

В заявлении Freedom House, опубликованном на сайте организации, говорится, что обвинения Генеральной прокуратуры Таджикистана, выдвинутые против главной оппозиционной партии республики – Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), указывают на непрерывную кампанию по ликвидации правительством основных оппонентов.

В заявлении указывается, что Генеральный прокурор Таджикистана 29 августа обвинил главу ПИВТ в городе Хороге Шерика Карамхудоева в сотрудничестве с местными лидерами в проведении военных действий против правительства. Отмечается, что в обвинениях, которые были опубликованы в государственных СМИ, описывается также другая предполагаемая антиконституционная деятельность ПИВТ.

В заявлении Freedom House подчеркивается, что 24 июля правительственные войска развернули масштабную военную операцию в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области - городе Хорог. «В тот же день ПИВТ сообщила о пропавшем без вести Шерике Карамхудоеве. В операции правительство использовало тяжелое оружие в густонаселенных городских кварталах. В ходе спецоперации были убиты десятки человек, в том числе и мирные жители», - отмечает Freedom House.

В сообщение также указывается, что Госкомитет национальной безопасности только через две недели сообщил о том, что Ш. Карамхудоев задержан и находится в изоляторе Комитета в Душанбе.

По данным, полученным Freedom House, Карамхудоев был подвергнут пыткам во время содержания под стражей. Указывается, что он якобы сотрудничал с неформальным лидером Имомназаром Имомназаровым, который был убит неизвестными в своем доме в Хороге в ночь на 22 августа.

«Во время военной операции также правоохранительными органами был задержан региональный лидер ПИВТ Сабзали Мамадризоев. Его тело было найдено через несколько дней со следами пыток и казни», - подчеркивается в сообщение.

Freedom House призывает правительство Таджикистана воздерживаться от преследования своих политических оппонентов в этот опасный момент. Организация также призывает международные организации и западные правительства, имеющие тесные связи с правительством Таджикистана, поднять эти вопросы на самом высоком уровне.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Freedom House выражает обеспокоенность возрастающим давлением на ПИВТ

Freedom House выражает обеспокоенность возрастающим давлением на ПИВТ
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ