08.12 17:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Депутаты рассмотрят проект нового Налогового кодекса Таджикистана

05.09.2012, 11:00
Проект Налогового кодекса Таджикистана в новой редакции будет рассмотрен сегодня на заседании нижней палаты парламента республики.

Как сообщили «АП» в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ, обычно заседания нижней палаты после летних каникул депутатов начинаются ежегодно в начале октября. Однако в этом году президент предложил созвать в виде исключения очередное заседание палаты уже в начале сентября, для того, чтобы ускорить процесс принятия нового Налогового кодекса.

«Такая спешка связана с тем, что правительству необходимо завершить разработку госбюджета на следующий год, ориентируясь уже на новый Налоговый кодекс», - уточнил источник.

Ожидается, что новый Кодекс начнет действовать в начале будущего года, а некоторые его моменты – до 2017 года.

По данным Налогового комитета, в Налоговом кодексе в новой редакции количество налогов сокращено с 21 наименования до 10. В частности, число общереспубликанских налогов сократились с 17 до 8 наименований, а местных налогов с 4 до 2 наименований.

Некоторые схожие налоги будут объединены (земельный налог с налогом на недвижимое имущество, налог с продаж с налогом на продукты переработки товаров, налоги с недропользователей с роялти за воду). Полностью упразднены налог с розничных продаж и минимальный налог на доходы.

Текст самого Кодекса упрощен, а количество статей сокращено с 355 (действующий НК) до 326. В проекте нового Кодекса предусмотрена также добровольная выплата социальных налогов трудовыми мигрантами.

Напомним, рабочая группа по разработке проекта Налогового кодекса в новой редакции, которую возглавил глава Минфина Сафарали Наджмиддинов, была создана постановлением правительства в июне 2010 года. В постановлении было указано, что проект должен быть разработан и представлен правительству не позднее 1 апреля 2012 года.

В апреле этого года проект Кодекса был представлен правительству республики. Однако в начале мая председатель правительства Эмомали Рахмон вернул проект Кодекса рабочей группе, отметив, что он не способствует развитию предпринимательства в стране.

Рабочей группе было поручено доработать проект и представить его правительству до первой половины этого года. Доработанный проект НК был рассмотрен на заседании правительства РТ в конце июля и отправлен в нижнюю палату.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депутаты рассмотрят проект нового Налогового кодекса Таджикистана

Депутаты рассмотрят проект нового Налогового кодекса Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ