03.12 09:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Элизабет Миллард: "Мы следим за ситуацией в регионе"

23.11.2016, 17:08
Элизабет Миллард, посол США в Таджикистане, заявила, что предупреждение о возможных терактах в Таджикистане было распространено после получения американскими дипломатами достоверной информации.

«Да, мы предупредили живущих в Таджикистане граждан США о возможных терактах в стране. Если получим новое сообщение, также будем информировать их», сказала Элизабет Миллард в беседе с Радио Озоди 23 ноября.

По словам высокопоставленного американского дипломата, согласно рекомендациям Госдепартамента США, в случае получения подобной информации, посольство обязано предупредить о возможной угрозе соотечественников, живущих в стране и американцев, которые собираются путешествовать по этой территории.

Посольство США в Душанбе 9-го ноября предупредило живущих в Таджикистане американцев о возможных терактах и призвало их к бдительности. Им было предложено воздержаться от прогулок по городам и поездок в общественном транспорте, особенно в вечернее время, а также избегать нахождения на открытой местности.

Американцам, которые находятся в ГБАО, тоже рекомендовали воздержаться от прогулок в вечернее время и проживания на приграничных с Афганистаном территориях.

В сообщении, опубликованном на сайте посольства США в Таджикистане, отмечалось, что террористические группировки собираются совершить теракт в многолюдных местах и с этой целью намерены пересечь афгано-таджикскую границу.

Элизабет Миллард: "Мы следим за ситуацией в регионе"


Предупреждение дипмиссии США последовало сразу после публикации информации афганского агентства «Пажвок» о том, что боевики «Талибан» в приграничной с Таджикистаном провинции Кундуз собираются создать условия для иностранных террористов беспрепятственно проникнуть на территории Таджикистана и Узбекистана.

Посол США в Таджикистане Элизабет Миллард в беседе с Радио Озоди заявила, что предупреждение о возможных терактах – распространенная практика и США использует ее во всех странах, где находятся дипмиссии страны. Когда у нас появляется подобная информация, мы ее обнародуем. Кстати, мы следим за ситуацией в регионе и любую информацию об угрозах доводим до сведения наших сотрудников, сказала она.

Ранее правоохранительные органы Таджикистана выразили недоумение по поводу предупреждения со стороны американского посольства, заявив, что в стране царит мир и покой. Умарджони Эмомали, пресс-секретарь МВД Таджикистана в беседе с Радио Озоди сказал, что не знает почему и со ссылкой на какие источники посольство США распространило это заявление. Но он отказался подтвредить или опровергнуть информацию о возможном теракте в Таджикистане.

В прошлом месяце посольство США в Кыргызстане также предупредило своих граждан о возможных терактах и похищении людей в этой стране.

Напомним, в конце августа на территории посольства КНР в Бишкеке произошел взрыв. В этой атаке двое из террористов использовали паспорта граждан Таджикистана. МВД Таджикистана позже заявило, что 21-летний Фирдавс Бободжонов и 33-летний Зоир Халилов давно покинули территорию Таджикистана и примкнули к запрещенной в ряде стран группировке «Исламское государство».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Элизабет Миллард:

Элизабет Миллард: "Мы следим за ситуацией в регионе"
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ