08.12 05:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Анатолий Антонов обсудит с руководством Таджикистана судьбу 201 российской военной базы

04.09.2012, 16:48
Как сообщили Радио Озоди в пресс-центре оборонного ведомства России, визит А. Антонова связан с переговорами о продлении срока пребывания 201 российской военной базы в Таджикистане. Как ожидается, А. Антонов встретится с первыми лицами в государстве Таджикистана.

Анатолий Антонов находился в Таджикистане с рабочим визитом в начале августа. Подведя итоги своих встреч с руководством Таджикистана, Антонов тогда заявил, что на переговорах с руководством Таджикистана вопрос арендной платы за базу не обсуждался. Вопрос денег за аренду 201 российской военной базы не обсуждался ни с президентом Таджикистана, ни с другими руководителями республики.

«У нас нет никаких торгов. Вопрос, ни о каких деньгах, или о цене присутствия российских вооруженных сил на территории Таджикистана не идет. Это переговоры, а не торги. Это попытка решить проблему в интересах двух государств», - подчеркнул высокопоставленный российский военный.

«Вопрос денег вообще не обсуждался на моих встречах ни с президентом, ни премьер-министром, ни с министром иностранных дел, и ни в министерстве обороны», повторил он.

А. Антонов заявил, что доволен итогами своего визита в Таджикистан:

"Я очень удовлетворен результатами переговоров. Достигнуты два конкретных результата: по урегулированию ряда технических вопросов по пребыванию нашей военной базы и по проблемам обучения".

По его словам, на 20% увеличится численность таджикских курсантов, обучающихся в военных учебных заведениях в РФ, это порядка 150 человек.

«Технические вопросы», по его словам, связаны с недвижимостью на территории базы".

Антонов заявил, что является сторонником ведения переговоров «в закрытых помещениях», а не через СМИ и информировать общественность только после получения результатов.

По его словам «вопрос слишком серьезный» и нужен «качественный договор», и для его достижения «торопливость не нужна».

Российскую военную делегацию во главе с заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым, принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Анатолий Антонов встречался с премьер-министром Таджикистана Акилом Акиловым и министром иностранных дел Хамрахоном Зарифи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Анатолий Антонов обсудит с руководством Таджикистана судьбу 201 российской военной базы

Анатолий Антонов обсудит с руководством Таджикистана судьбу 201 российской военной базы
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ