03.12 20:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сайфулло Сафаров: Трамп более адекватен

09.11.2016, 13:04
Таджикские эксперты о победе Дональда Трампа на выборах президента США.

Дональд Трамп, кандидат от Республиканской партии США, победил на президентских выборах в стране. Он становится 45-м президентом США. По предварительным данным, Трамп получил 279 голосов выборщиков, а Хиллари Клинтон – 218.

По словам Трампа, его соперница, демократический кандидат Хиллари Клинтон, уже позвонила ему и поздравила с победой.

Таджикские политики высказались о победе кандидата Республиканской партии США.

Прошедшие 8 ноября выборы президента США, на которых победу одержал представитель республиканской партии Дональд Трамп, в очередной раз свидетельствуют о том, что в этой стране верховенство закона и соблюдения прав человека ставится превыше всего, считает таджикский политик и правовед, первый заместитель лидера Социал-демократической партии Таджикистана Шокирджон Хакимов.

Он убежден в том, что смена хозяина Белого дома не приведет к кардинальным изменениям в отношениях США со странами Центральной Азии, в том числе с Таджикистаном.

«Независимо от смены президента, США всегда были последовательны в деле защиты своих интересов и стратегических целей во всем мире», - отметил Хакимов.

По мнению другого таджикского политолога, первого заместителя главы Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Сайфулло Сафарова, Дональд Трамп на выборах президента США «показал свой мужественный характер, и избиратели высоко оценили его честные высказывания и поступки».

С. Сафаров считает, что Д. Трамп более прагматичен, и адекватен по сравнению со своим оппонентом Хиллари Клинтон.

«В ходе предвыборной гонки его много критиковали за то, что он выступает за нормализацию отношений с Россией и его лидером Владимиром Путиным, и я убежден в том, что Д. Трамп может много позитивного сделать в развитии отношений Вашингтона со странами СНГ, в том числе и с Таджикистаном», - считает политолог.

Депутат нижней палаты парламента Таджикистана, лидер Демпартии республики Саидджафар Исмонов считает, что «с победой Трампа на выборах президента США у людей всей планеты появилась надежда на то, что в мире стане меньше военных действий». Он убежден, что новоизбранный президент США принесет в мировую политику смягчение.

«Людьми с таким характером, как у Дональда Трампа, не может управлять его окружение при принятии решений, он самостоятельно принимает их», - считает Исмонов.

Лидер Демпартии уверен, что «подавляющее большинство бизнесменов, каковым является и Трамп, являются предсказуемыми, и с ними можно договориться по всем проблемным вопросам».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сайфулло Сафаров: Трамп более адекватен

Сайфулло Сафаров: Трамп более адекватен
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ